2 порции
30м

Креветки в картофельном кляре

Креветки в картофельном кляре — это простой и вкусный способ приготовить креветки, которые можно подать как закуску или вместе с салатом. Отличный способ разнообразить свое меню, а так же порадовать гостей аппетитно приготовленными морепродуктами.

2 порции
30м

Ингредиенты

  1. Креветки сырые (по возможности) 200 г
  2. Мука пшеничная 4 ст.л.
  3. Крахмал картофельный или кукурузный 4 ст.л.
  4. Вода ледяная 150 г
  5. Картофель 1 шт. (среднего размера)
  6. Соль 1 ч.л.
  7. Масло растительное для жарки

Приготовление:

1 чистим креветки.


Лучше всего взять свежие креветки, так как их вкус получается лучше, чем у приготовленных, но если нет выбора, возьмите те, что есть. Креветки очистите, удалите из спины кишку.
После чистки посолите креветки немного и отложите их пока.

2 готовим картофельный кляр.


Смешайте пшеничную муку с крахмалом и солью. Постепенно добавляйте ледяную воду, помешивая. Пока не получится густая кремовая консистенция. Затем добавьте тертый на терке картофель. Перемешайте.

3 обжариваем креветки в картофельном кляре.


Разогрейте в кастрюле довольно много растительного масла. Берите креветки за хвост и окунайте их в кляр хорошенько, после подержите над кляром, чтобы излишки стекли, а затем опускайте в горячее растительное масло. Опускайте креветки постепенно, чтобы они сразу же не уходили на дно и не прилипали к нему.

Жарьте в течение 2-3 минут до красивого золотистого цвета.

4 подаем креветки в картофельном кляре.


Креветки в картофельном кляре подавайте теплыми, пока они ещё хрустящие. Можно положить их в салат, а можно подавать с соусом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.