Креветки на гриле

Ингредиенты

Для креветок

  1. Тигровые креветки 20 шт.
  2. Чеснок 4 зубчика
  3. Петрушка 1/4 пучка
  4. Масло оливковое 3 ст.л.
  5. Соль по вкусу
  6. Черный перец по вкусу
  7. Красный перец по вкусу

Для салата

  1. Помидоры 2 шт
  2. Перец зеленый 1 шт.
  3. Оливковое масло по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Черный перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Креветки
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Шпажки, гриль, нож, салатница, доска, ступка

Приготовление:

Шаг 1: готовим креветки.


Креветки почистите (у меня чищенные), промойте и обсушите. Если креветки были заморожены, то их надо разморозить сперва.
Высыпьте креветки в тарелку, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом (2 ст.л.) и хорошо перемешайте. Дайте постоять минут 10.
В это время в ступке перетрите чеснок с петрушкой, солью и 1 столовой ложкой оливкового масла.
Затем поместите креветки на палочки и обжарьте на горячем гриле по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 2: готовим салат.


Для салата смешайте нарезанные помидоры с нарезанным перцем, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом.

Шаг 3: подаем креветки на гриле.


Выложите креветки на тарелку, рядом положите салат из помидоров, сверху на креветки добавьте пасту из чеснока и петрушки. Все готово! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: