Приготовление запеченной брокколи со сливками:
1подготавливаем брокколи.

Для начала выкладываем капусту в дуршлаг и промываем ее под проточной теплой водой. Потом выкладываем брокколи на разделочную доску и
разделяем ее на соцветия. Для этого нет необходимости использовать нож, можно воспользоваться нашими помощниками-ручками и аккуратно поработать с капустой.
2варим брокколи.

Капуста готова к дальнейшей обработке. В глубокую кастрюлю наливаем дистиллированную воду и ставим емкость на плиту на большой огонь. Вода быстро закипит. И как только это произойдет, посолим воду, перемешаем несколько раз столовой ложкой и убавим огонь. Аккуратно опускаем брокколи в кипящую воду и
варим ровно 3 минуты. Ни в коем случае не переварите капусту, так как если это произойдет – овощ потеряет цвет и станет безвкусным, помимо этого брокколи потеряет свои полезные свойства.
3завершающая подготовка брокколи к приготовлению.

По истечению времени, отведенному для варки, сливаем воду с капустой над дуршлагом. Чтобы вода стекла,
на пару минут оставляем наш главный ингредиент в покое. Параллельно готовим емкость, в которой будет запекаться наше блюдо. Можно взять обыкновенную сковороду. Я, правда, использовала специальную кастрюлю из огнеупорного стекла. Она очень удобная и выдерживает температуру до 300 градусов. Итак, выкладываем нашу брокколи в данную емкость и переходим к следующему шагу.
4подготавливаем сыр.

С помощью терки на разделочной доске натираем твердый сыр. Этот компонент, как ничто другое, идеально подходит к этому овощу. Блюдо получается нежным, низкокалорийным и с приятным ароматом сыра.
Используем мелкую терку – она идеально измельчит по размеру ингредиент. Благодаря этому, растекаясь в духовке, сыр будет попадать в проемы соцветий брокколи.
5взбиваем яйца.

Теперь нам понадобится миксер или ручной венчик. Для этого разбиваем яйца в глубокую миску и начинаем взбивать их с помощью инвентаря.
6мешаем ингредиенты с яичной жидкостью.

А вот теперь наступает момент истины. Чтобы наши кусочки брокколи слиплись, и у нас получилась одна красивая композиция, необходимо смешать определенные компоненты блюда. Но для начала измельчим мускатный орех. для этой процедуры нам понадобится блендер или кофемолка, а если таких приборов под рукой не нашлось - тогда можно использовать обыкновенную мелкую терку. И теперь к яичной жидкости добавляем сливки, щепотку соли, 1/3 часть натертого твердого сыра и 1/2 чайную ложечку мускатного ореха. С помощью того же прибора для взбивания
начинаем хорошенько перемешивать все ингредиенты до образования однородной массы.
7добавляем смесь ингредиентов к брокколи.

Еще пару моментов и наша брокколи будет готово! Теперь, когда у нас получилась однородная масса из всех необходимых компонентов, выливаем ее в емкость с капустой. Можно легонько все перемешать столовой ложкой, но так,
чтобы не повредить соцветия.
8готовим запеченную брокколи со сливками.

Для того чтобы отправить наше блюдо в духовку, посыпаем его поверхность оставшимся тертым сыром. Тем временем разогреваем духовку до температуры
180 градусов. Емкость для выпечки ставим в печь и
готовим брокколи со сливками в течение 25-30 минут.
9подаем запеченную брокколи со сливками.

Через непродолжительное время можно приготовить очень вкусный завтрак, а там и обед, плавно перетекающий в ужин! А все потому, что наше блюдо настолько вкусное и полезное, что его можно подавать к столу хоть целый день. Прекрасным дополнением будет зелень петрушки или укропа, а также молодой зеленый лучок. Перед тем, как разделить блюдо на порции, можно мелко порубить зелень и присыпать им запеченную брокколи.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– – В запеченную брокколи со сливками можно добавить еще несколько компонентов, которые украсят блюдо своим ароматом. А это жареный лук или мелко рубленый чеснок. В первом варианте: перед выпечкой на дно формы выкладываем лук, а потом уже брокколи. Во втором варианте: блюдо просто необходимо за несколько минут присыпать кусочками чеснока.
– – Если для приготовления запеченной брокколи со сливками используете сковороду, можно дно емкости предварительно смазать кусочком сливочного масла, чтобы ваши ингредиенты не пригорели.
– – Для приготовления блюда необязательно использовать свежую брокколи. Если вы хотите использовать замороженную капусту, тогда вам необходимо ее обработать несколько иначе. На разделочной доске с помощью ножа режим на соцветия брокколи. Тем временем в глубокой кастрюле подогреваем воду. И как только вода закипит, солим ее и выкладываем аккуратно в емкость соцветия брокколи. Замороженный овощ должен вариться не больше 4-5 минут, но только после повторного закипания воды. После - процедура дальнейшего приготовления блюда аналогичная рецепту.
Пока нет комментариев