Капустный шницель

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Получается очень вкусное блюдо.

Блюдо для тех, кто хочет наесться чем-то, что не включает в себя мясо. Чисто вегетарианское блюдо - капустный шницель - и вкусно, и полезно и готовиться, конечно же, недолго! Штука получается очень вкусная - внутри мягкая, снаружи хрустящая. Ну и плюс ко всему, на ужин у вас получится великолепный гарнир.

Ингредиенты для приготовления капустного шницеля:

  1. капуста 1 шт
  2. специи по вкусу
  3. сухари панировачные по вкусу
  4. масло растительное 4 ст. ложки по вкусу
  5. соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. сковорода
  2. кастрюля
  3. разделочная доска
  4. кухонная плита
  5. тарелка
  6. кухонный молоток

Приготовление капустного шницеля:

Шаг 1. Подготовим продукты.

капуста без кочерыжки Для начала нам нужно помыть нашу капусту в теплой воде. Затем удаляем кочерыжку (если вы ее любите, можно очистить и съесть - я всегда так делаю :)).

Шаг 2. Первоначальная обработка.

варим капустные листья Далее нам нужно совсем немного отварить капусту. Кому-то хватает одной минуты- чтобы капуста была эластичной, не ломалась. Но я варю капустные листья минут 15. В горячую воду кладу капустные листья, довожу до кипения и варю около 10 минут. Затем переворачиваю их, подсаливаю, добавляю специи и варю еще 5 минут.

Шаг 3. Отбиваем капустные листья.

шницели, еще не обжаренные Достаем сварившиеся капустные листья - за 15 минут они уже сварились и их не нужно ни доваривать, ни ловить ошметки по всей кастрюле))). Теперь нам нужно аккуратно отбить кухонным молотком наши отваренные листочки. Советую отбивать только толстые части капустных листьев. Затем берем один капустный лист и в него заворачиваем меньший.

Шаг 4. Обжариваем.

жарим шницели Далее обмакиваем получившиеся шницели в воде (я использую капустный отвар), а затем в панировачные сухари. На сковородку наливаем подсолнечное масло и выкладываем шницели на сковороду. Жарим на небольшом огне, и переворачиваем, как только они подрумянятся. Я, к примеру, люблю чтобы они были хорошо поджаристыми, поэтому я держу их немного дольше.

Шаг 5. Подаем капустный шницель.

вот и готово! Я, к примеру люблю со сметаной :) Выкладываю в общее блюдо, и там уже каждый набирает в тарелку, кто сколько съест. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - не варите капустные листья слишком долго, иначе они могут развариться.

– - не увлекайтесь со специями - их не должно быть много.

– - если обжаривать на большом количестве подсолнечного масла - капустный шницель получиться слишком жирным.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓