Творожная пасха без выпечки

Творожная пасха без выпечки

Пасха — одно из самых важных блюд на праздничном столе в Пасху. Представляем вашему вниманию рецепт творожной пасхи без выпечки! Этот рецепт прост в приготовлении и восхитит вас своим богатым, кремовым вкусом. Тщательное отжимание творога и добавление ароматных специй превращают этот рецепт в настоящую магию. Отметьте праздник вкусно и по-домашнему тепло с нашей творожной пасхой

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

18 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Творожная пасха без выпечки

  • В миску кладём творог и перебиваем его погружным блендером, теперь добавляем масло комнатной температуры, желтки, всыпаем сахар, и ванилин. Взбиваем миксером в течении 2-3 минут до однородной массы.
  • Теперь творожную массу перекладываем в кастрюльку с толстым дном
  • Отправляем на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Не кипятим. Снимаем с огня и при помощи погружного блендера еще раз перебиваем.
  • Кастрюлю погружаем в очень холодную воду и охлаждаем массу до комнатной температуры, затем отправляем в холодильник на 1-1.5часа, за это время масса хорошо охладится и загустеет.
  • По истечению времени масса стала плотной и густой, и чтобы придать ей больше нежности, добавим к ней взбитые сливки. Для этого холодные сливки взбиваем миксером до пышности
  • К сливкам добавляем охлажденную творожную массу, всыпаем цукаты и хорошо перемешиваем.
  • Берем форму, устанавливаем в глубокую тарелку и выстилаем внутри влажной марлей сложенной в два слоя. Марлю я обработала горячей, кипяченной водой.
  • Выкладываем творожную массу. Заворачиваем края марли, и прижимаем прессом, что бы уходила лишняя жидкость. Выделяемую жидкость нужно время от времени сливать.
  • Убираем пасху в холодильник на 18-20 часов, по истечению времени достаём пасху, и на своё усмотрение украшаем её.


Распечатать рецепт
tigrina16/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.