Хлеб с грецкими орехами

Сложность:
Основные ингредиенты: Масло, Орехи, Мука
4-6 порции

Хлеб с грецкими орехами обладает хрустящей корочкой и очень мягкой, воздушной сердцевиной. Вкусней всего он когда еще едва теплый. Домашний хлеб - это всегда ароматно и вкусно, а с грецкими орехами - особенно.

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная 400 грамм
  2. Мука ржаная 100 грамм
  3. Орехи грецкие очищенные 100 грамм
  4. Дрожжи свежие 25 грамм
  5. Масло сливочное 25 грамм
  6. Соль 10 грамм
  7. Яйцо 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелка, пергамент, противень для запекания, духовка.

Приготовление:

Шаг 1: замешиваем тесто.


В тарелку выложите свежие дрожжи и залейте их теплой водой (250 миллилитров). Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
Отдельно смешайте оба вида муки с солью.
Высыпьте муку с солью в разведенные с маслом дрожжи, добавьте яйцо и перемешивайте в течение 10 минут.
Добавьте в тесто нарезанные мелко грецкие орехи и замешивайте еще 5 минут.
Накройте тесто и уберите его в теплое место на 1 час, чтобы дрожжи начали действовать и подняли массу, увеличив ее объем.

Шаг 2: выпекаем хлеб с грецкими орехами.


Разогрейте духовку до 220 градусов, а пока она греется, сформируйте из теста шар и выложите его на покрытый пергаментом противень.
Украсьте хлеб половинками грецких орешков.

Выпекайте до румяного цвета в течение 25-30 минут. А после дайте хлебу немного остыть, накрыв его чистым кухонным полотенцем. Подавать чуть теплым.

Шаг 3: подаем хлеб с грецкими орехами.


Хлеб с грецкими орехами - это особенный домашний хлеб. Такой не купишь в магазине, чтобы его попробовать, его нужно испечь собственными руками. Но это очень вкусно.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓