Грибные закуски

Рецепты различных грибных закусок, представленных в разделе, разнообразят ваш стол и приятно удивят гостей. Издавна грибы в различных видах использовались в кулинарии: и маринованные, и вареные, и сушеные; и лесные, и более доступные в современных городах выращенные искусственно шампиньоны или вешенки. Соответственно, количество рецептов закусок с грибами просто огромно, вы можете встретить горячие и холодные, сложные и простейшие и многие другие виды. Люди всегда использовали грибы в пищу, тщательно разделяя на съедобные и несъедобные. Особыми вкусовыми качествами отличаются лесные грибочки, однако шампиньоны и вешенки, выращенные искусственно, намного безопасней и доступней. Грибные закуски служат оригинальным дополнением для овощей и мяса, вкусной начинкой для блинов и пирогов. Кроме того, закуски из грибов очень хорошо сочетаются в крепкими алкогольными напитками.

вкусная закуска к празднику или торжеству

Грибные тарталетки

6

Если на носу торжество или праздники, значит пора вспоминать самые вкусные блюда. Ну а начинают застолье традиционно с салатов и оригинальных закусок. Как раз закуску мы и будем сегодня готовить. Грибные тарталетки - это настоящая находка для хозяйки, ведь приготовить их просто, зато получается вкусно, красиво и очень аппетитно.

Жареные грибы - отличная закуска для любых праздников!

Жареные грибы

5

Прекрасная грибная закуска, которая порадует не только вас, но и ваших гостей за праздичным столом. Хотя для приготовления этой закуски не обязательно ждать праздика. Приготовить это блюдо можно и в обычный день. Тем более готовится это блюдо очень просто, и на его создание нам потребуется совсем не много времени. Ароматная, хрустящая корочка и острый, пикантный вкус этих грибов покорит вас и ваших близких. Итак рецепт приготовления жареных грибов.

Закуска Грибная поляна

Закуска "Грибная поляна"

6

Вкусная и очень простая закуска, принадлежащая русской кухне, которая сочетает в себе сразу два блюда – закуску и салат. Готовиться быстро и не требует никаких усилий. Закуска Грибная поляна хорошо подходит для подачи на вечеринку или праздничный стол. Также станет отличным спасением для Вас в момент прихода незваных гостей.

В преддверье праздников мы ищем новые вкусные блюда, которыми можно порадовать своих близких людей. Именно таким кушаньем является насыщенная, слегка острая быстрая закуска из шампиньонов.

Быстрая закуска из шампиньонов

4

Быстрая закуска из шампиньонов – палочка-выручалочка для каждой хозяйки! Они великолепно сочетаются с салатами, блюдами из мяса, рыбы, птицы, а бутерброды с такими грибами просто безупречны. На приготовление этого кушанья у вас уйдет всего каких-то 20 – 25 минут, а удовольствие от их приятного вкуса вы получите на все 100%!

грибы в хрустящем кляре

Шампиньоны в универсальном кляре

5

Шампиньоны в универсальном кляре могут выступать в роли оригинального гарнира или ж как отдельное блюдо. Это настоящая находка для любителей грибов, так как они в таком виде получаются очень сочными и вкусными. К тому же, уважаемые читатели, запомните или запишите рецепт универсального кляра, так как в ваших кулинарных деяниях он может еще не раз вам пригодиться. Рыбу, мясо, овощи и даже фрукты, обжаренные в нем, получаются неимоверно вкусными.

Шампиньоны в винном соусе

Шампиньоны в винном соусе

2

Слово «шампиньон» из французского языка переводится как «гриб». Это универсальное растение, которое широко применяют при приготовлении всяческих блюд не только во Франции, Италии, но и по всему миру. Эти грибы и жарят, и варят, и запекают, маринуют, даже сушат, потому что они отлично подходят и к овощам, и к тесту, к мясу, а также могут выступать в качестве самостоятельного блюда. Предлагаем Вашему вниманию рецепт - шампиньоны в винном соусе.