4-5 порций
35м

Постный грибной суп

Ароматный постный грибной суп с рисом подойдет не только постящимся, но и вегетарианцам, и тем, кто просто любит легкие и вкусные супы. Рецепт приготовления прост. Для удобства вы можете использовать замороженные овощи и шампиньоны.

4-5 порций
35м

Ингредиенты

  1. Морковь 2 шт.
  2. Лук 1 шт.
  3. Корень сельдерея 1 кусочек
  4. Шампиньоны 500 г
  5. Корень петрушки (необязательно) 1 шт.
  6. Масло растительное 30 мл (примерно)
  7. Соль по вкусу
  8. Рис (вареный) 1 ст.
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Сок томатный 150 мл
  12. Петрушка по вкусу
  13. Вода опционально

Приготовление:

1 Обжариваем овощи.

Обжариваем овощи
Лук очистите и нарежьте кубиками. На дне кастрюли, в которой будете варить суп, нагрейте немного масла. Отправьте в масло жариться лук для мягкости.
В то же время нарежьте кубиками морковь и корень петрушки. А затем, когда лук станет прозрачным, добавьте к нему остальные овощи. Продолжайте жарить, помешивая, до мягкости. Затем влейте, примерно, 2,5 литра воды, добавьте сельдерей и дайте бульоны закипеть.

2 Обжариваем шампиньоны.

Обжариваем шампиньоны
В то же время нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны. И обжарьте их в подсолнечном масле.
Готовим шампиньоны
Как только цвет грибов изменится, влейте к ним 2-3 столовые ложки горячего овощного бульона и тушите в течение 20 минут.

3 Добавляем грибы в суп.

Заливаем водой
Переложите обжаренные шампиньоны в кастрюлю к овощам. Перемешайте, накройте крышкой и дайте закипеть.

4 Добавляем рис.

Добавляем рис
Отдельно сваренный рис добавьте в горячий суп. Перемешайте и сразу же добавьте томатный сок. По вкусу посолите и поперчите. Дайте еще раз закипеть супу.

5 Добавляем зелень.

Добавляем томатный сок
В самом конце, когда суп уже будет почти готов, нарежьте мелко нарезанную петрушку.
Добавляем зелень
Накройте суп крышкой, снимите его с огня и дайте настояться в течение 10 минут.

6 Подаем постный грибной суп.

Подаем постный грибной суп
Подавайте постный грибной суп к столу! Он вкусный как горячий, так и после остывания, потому что он совсем нежирный, а бульон насыщенный благодаря томатному соку.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы так же можете подавать рис к супу отдельно, если вы боитесь, что в супе он переварится.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.