Постный грибной суп
Ароматный постный грибной суп с рисом подойдет не только постящимся, но и вегетарианцам, и тем, кто просто любит легкие и вкусные супы. Рецепт приготовления прост. Для удобства вы можете использовать замороженные овощи и шампиньоны.
Ингредиенты
- Морковь 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Корень сельдерея 1 кусочек
- Шампиньоны 500 г
- Корень петрушки (необязательно) 1 шт.
- Масло растительное 30 мл (примерно)
- Соль по вкусу
- Рис (вареный) 1 ст.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Сок томатный 150 мл
- Петрушка по вкусу
- Вода опционально
Приготовление:
1 Обжариваем овощи.

Лук очистите и нарежьте кубиками. На дне кастрюли, в которой будете варить суп, нагрейте немного масла. Отправьте в масло жариться лук для мягкости.
В то же время нарежьте кубиками морковь и корень петрушки. А затем, когда лук станет прозрачным, добавьте к нему остальные овощи. Продолжайте жарить, помешивая, до мягкости. Затем влейте, примерно, 2,5 литра воды, добавьте сельдерей и дайте бульоны закипеть.
2 Обжариваем шампиньоны.

В то же время нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны. И обжарьте их в подсолнечном масле.

Как только цвет грибов изменится, влейте к ним 2-3 столовые ложки горячего овощного бульона и тушите в течение 20 минут.
3 Добавляем грибы в суп.

Переложите обжаренные шампиньоны в кастрюлю к овощам. Перемешайте, накройте крышкой и дайте закипеть.
4 Добавляем рис.

Отдельно сваренный рис добавьте в горячий суп. Перемешайте и сразу же добавьте томатный сок. По вкусу посолите и поперчите. Дайте еще раз закипеть супу.
5 Добавляем зелень.

В самом конце, когда суп уже будет почти готов, нарежьте мелко нарезанную петрушку.

Накройте суп крышкой, снимите его с огня и дайте настояться в течение 10 минут.
6 Подаем постный грибной суп.

Подавайте постный грибной суп к столу! Он вкусный как горячий, так и после остывания, потому что он совсем нежирный, а бульон насыщенный благодаря томатному соку.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вы так же можете подавать рис к супу отдельно, если вы боитесь, что в супе он переварится.
Похожие рецепты:

Куриный суп по-бомбейски
Ароматный и вкусный куриный суп по-бомбейски готовится очень быстро. Вам понадобится всего 30 минут…
- 4 порции
- 35м

Суп с грибами и ячменными хлопьями
Ответ на вопрос: "Как быстро приготовить суп с перловкой?" достаточно прост — нужна перловка…
- ———
- 25м

Рисовый суп с курицей
Рисовый суп с курицей — полезный суп для всей семьи! Простой рецепт супа из доступных…
- 6 порций
- 1ч

Грибной суп с яйцами
Простой грибной суп с яйцами и овощами - отличный обед для тех, кто не так хорош в готовке, или для…
- 6 порций
- 1ч

Суп из шампиньонов и моркови
Суп из шампиньонов и моркови настолько же прост в приготовлении, насколько и вкусен. Именно поэтому…
- 4 порции
- 45м

Суп-лапша куриная с грибами
Суп-лапша куриная с грибами – первое горячее блюдо для повседневного обеденного меню, которое…
- 8–10
- 1ч

Грибной суп с вермишелью
Грибной суп с вермишелью - вкусное и сытное первое блюдо, которое особенно будет актуально зимой…
- 3 порции
- 35м

Грибной суп в мультиварке
Грибной суп в мультиварке – настоящее наслаждение для тех, кто любит ароматные насыщенные обеды…
- 7 порций
- 1ч 45м

Суп с шампиньонами и сыром
Суп с шампиньонами и сыром не претендует на роль эксклюзивного суперблюда, но получается он…
- 6–7
- 55м

Суп из лисичек
Суп из лисичек – весенне-летний кулинарный шедевр! В нашем доме он очень частый гость, особенно…
- 9–10
- 45м

Солянка мясная с грибами
Солянка мясная с грибами - традиционный суп, который славится своим насыщенным вкусом, наваристым…
- 6 порций
- 1ч 35м

Сырный суп с шампиньонами
Удивительный сырный суп с шампиньонами весьма легок в приготовлении и подходит для любого сезона…
- 10 порций
- 1ч
Пока нет комментариев