Грибной суп с сыром

Грибной суп с сыром

Благодаря супермаркетам и грибным теплицам у нас круглый год грибная пора. Грибы — это всегда вкусно. Грибной суп с сыром не оставит равнодушным ни одного любителя грибов. Как может не понравиться эта восхитительная сливочно-грибная нежность, гармонично дополненная пряным и немного острым вкусом специй. А какой аромат! Попробовав этот суп один раз, ваши близкие наверняка захотят чтобы вы его часто готовили.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Грибной суп с сыром

  • Грибной суп с сыром

    Подготавливаем грибы

  • Грибной суп с сыром
    Конечно, суп можно приготовить из обычных шампиньонов, но лучше взять портобелло или королевские шампиньоны. У них более мясистая шляпка и ярко выраженный грибной вкус и запах — то, что нужно для ароматного грибного супа. По цвету они тоже отличаются — у шампиньонов портобелло он светло коричневый.
  • Грибы промойте под проточной водой и разделите шляпки и ножки. Из ножек сварим бульон, а шляпки нарежьте пластинками и переложите в миску.

    Важно! Не замачивайте шампиньоны в воде, они как губка впитывают влагу, это ухудшит их вкус, а вся вода потом будет в сковороде.

  • Грибной суп с сыром

    Подготавливаем лук

    Лук очистите и нарежьте кубиками или полукольцами, как вам больше нравится. В данном случае форма нарезки не имеет значения — блендеру все равно, какой лук измельчать. Переложите нарезанный лук в мелкую тарелку.

  • Грибной суп с сыром

    Готовим грибной бульон

    Сложите ножки шампиньонов в кастрюлю и залейте водой. Часто продают грибы с коротко обрезанными ножками, но на бульон пойдут даже маленькие. Если с размером ножек вам совсем не повезло, тогда добавьте немного нарезанных шляпок. Доведите до кипения, посолите по вкусу и варите бульон 40 минут. Готовый бульон процедите, а ножки нарежьте и верните в него.

  • Грибной суп с сыром

    Готовим грибной суп с сыром

  • Грибной суп с сыром
    Разогрейте сковороду, положите сливочное масло, растопите и обжарьте в нем нарезанные шляпки шампиньонов примерно 10 минут. Если у вас сковорода небольшого размера, то лучше обжарить грибы в несколько этапов. Иначе они выделят очень много жидкости, и будут тушиться, а не жариться. Добавьте к грибам нарезанный лук и обжаривайте еще примерно 10-15 минут на маленьком огне до готовности. 2/3 части готовых грибов переложите в кастрюлю.
  • Грибной суп с сыром
    Залейте грибы грибным бульоном, доведите до кипения и варите примерно 15 минут на небольшом огне, посолите по вкусу.
  • Грибной суп с сыром
    Влейте в суп сливки. Проварите 5 минут.
  • Теперь нужно превратить суп в пюре. Проще всего это сделать с помощью выносного блендера.

    Если блендера нет, поможет кухонный комбайн, в нем наверняка есть насадка с ножами. Только тогда вам придется слить жидкую часть в отдельную емкость, и измельчить грибы и лук в чаше комбайна. Переложите грибное пюре в кастрюле и залейте жидкой частью, перемешайте.

    Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Помните, мы оставили часть жаренных грибов на сковороде? Положите их в суп, добавьте плавленый сыр, черный молотый перец, мускатный орех и посолите по вкусу. Нагревайте суп, помешивайте, чтобы сыр полностью растворился. Варите на небольшом огне 5-10 минут. Выключите огонь, добавьте мелко нарезанную зелень и оставьте суп настояться на 10 минут.

  • Грибной суп с сыром

    Подаем грибной суп с сыром

    Аромат грибов, сливок, сыра и специй наверняка уже собрал всех желающих попробовать вкуснейший суп на кухне. Перед ним не сможет устоять даже сытый человек. Накрывайте на стол и разливайте суп в тарелки.

    Приятного аппетита!


– Если у вас нет ни блендера, ни кухонного комбайна с ножами, тогда просто готовьте суп не измельчая его в пюре. Тогда вам не нужно откладывать часть жареных грибов, а сразу перекладывайте все в кастрюлю.

– Идеальным дополнением к грибному супу с сыром станут гренки, сухарики или хлеб с хрустящей корочкой.

– Если у вас в холодильнике найдется пару литров куриного бульона, можно не тратить время на приготовление грибного. Грибные ножки обжарьте вместе со шляпками и готовьте суп дальше по рецепту.


Распечатать рецепт
Lissanna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Grazina Rzevuskiene

    Я часто варю очень похожий суп и он точно фаворит в супной семье. Разница с вашим это обжаренный говяжий фарш и много лукпорея. А теперь буду варить с обжареной куринной грудкой. Думаю, что опять будет ням-ням. ;-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.