———

Ленивые голубцы на сковороде

Ленивые голубцы готовятся быстро и не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже классических. Вкусно, обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты

  1. Фарш 500 г
  2. Молотый лук -150 по вкусу
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Капуста 200 г
  6. Отварной рис 100 г
  7. Морковь 1 средняя
  8. Томатного сока 1 стакан

Приготовление:




Перемолола мясо (у меня свинина) в фарш, добавила молотый лук, соль, перец черный молотый и все хорошо перемешала.


Затем мелко порезала капусту и добавила к мясу. Отварила рис до готовности и так же добавила его в фарш. И приступила к формированию голубцов.



Из фарша сделала продолговатые котлетки, немного обжарила их с двух сторон на подсолнечном масле без запаха. Жареные голубцы сложила в широкую сковороду. 

Порезала лук, натерла на терке морковь, пожарила до готовности, а затем добавила к ним томатный сок. Тушила все вместе  2 минуты.

Залила голубцы подготовленным соусом и тушила на маленьком огне под закрытой крышкой минут 15.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.