Рис с изюмом и орехами

Рис с изюмом и орехами

Рис – это один из самых любимых человеком продуктом, так как он очень питательный. В Индии без него ни готовит ни одна хозяйка и не обходится ни дня. В кавказских странах рис предпочитают готовить с мясом, а в азиатских с рыбой, индусы же мастера по приготовлению лучшего вегетарианского риса. Для придания ему неповторимого вкуса в рис добавляют кусочки сухофруктов, иногда орехи и различные пряности. Готовим рис с изюмом и орехами по очень простому рецепту.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
50 мин.Печать
  • Рис с изюмом и орехами

    Подготовим рис для дальнейшего приготовления.

  • Рис с изюмом и орехами
    Рис «Басмати» или иной другой перебираем от мусора,
  • Рис с изюмом и орехами
    промываем под проточной холодной водой,
  • вымачиваем в миске с водой около 10 минут, после чего сливаем всю жидкость, а сам рис затем высушиваем на кухонной салфетке.
  • Рис с изюмом и орехами

    Подготовим изюм, миндаль, курагу и морковь.

  • Рис с изюмом и орехами
    Все ингредиенты промываем под проточной водой и высушиваем.
  • Рис с изюмом и орехами
    Морковь очищаем от кожуры и натираем на средней по величине тёрке.
  • Миндаль нарезаем на небольшие по размеру кусочки, нарезаем мелкими кусочками курагу.
  • Рис с изюмом и орехами

    Обжариваем ингредиенты для риса.

  • Рис с изюмом и орехами
    Разогреваем казанок или кастрюлю с толстым дном на плите, добавляем 2 столовые ложки топленного или сливочного масла и растапливаем его, но не доводим до кипения. Добавляем кумин, асафетиду и по желанию чёрный молотый перец.
  • Выкладываем в казанок натёртую морковь, курагу и орехи, хорошо перемешиваем. Кладём изюм и обжариваем всё около минуты.
  • Рис с изюмом и орехами

    Добавляем рис.

    После этого засыпаем рис и обжариваем его до золотистого цвета. В отдельную посуду добавляем куркуму и хорошо перемешиваем (до растворения куркумы). Заливаем рис водой со специями. Накрываем казан плотно крышкой и варим до готовности.

  • Рис с изюмом и орехами

    Подаём рис с изюмом и орехами.

    Раскладываем рис порционно и подаем на стол в горячем или охлажденном виде. Дополнительно его можно полить жидким медом или сгущенкой, что особенно придется по вкусу ярым сладкоежкам или деткам. Приятного Вам аппетита!


– — После того как рис добавили в воду, не перемешивайте его. Когда вода в рисе закипит, уменьшаем огонь.

– — Если хотите чтобы рис при варке получился рассыпчатым, после того как он впитает в себя всю воду, снимаем с огня и укутываем в теплое одеяло и оставляем на 15-20 минут.

– — Вместо куркумы в рис можно добавить шафран, кладётся он вместе с другими пряностями, до того момента пока не поставили рис.

– — Чтобы легче можно было промыть рис, для этих целей можно воспользоваться мелким ситом или дуршлагом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.