Рис с овощами и яйцом

Рис с овощами и яйцом

Приготовьте сегодня на обед рис с овощами и яйцом. Это очень вкусное и простое блюдо. То, что готовится в одной сковороде, без необходимости марать другую посуду. Летнее сочетание ингредиентов дает потрясающий вкус, который придется по душе всем.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
Печать
  • Рис с овощами и яйцом

    подготавливаем ингредиенты

  • Рис с овощами и яйцом
    Вам понадобится всего несколько ингредиентов. Но подготовьте их заранее, так как готовится все будет быстро.
  • Рис с овощами и яйцом
    Лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте тонкими перьями.
  • Рис с овощами и яйцом
    Перец промойте, обсушите и очистите от веточки и семян. Нарежьте соломкой.
  • Рис с овощами и яйцом
    Помидоры очистите ножом от кожуры.
  • Нарежьте мякоть помидор на мелкие кубики.
  • Рис с овощами и яйцом

    обжариваем овощи

  • Рис с овощами и яйцом
    Налейте в сковороду немного растительного масла и нагрейте его.
  • Рис с овощами и яйцом
    Добавьте на сковородку лук.
  • Рис с овощами и яйцом
    Добавьте перец и перемешайте лопаткой.
  • Рис с овощами и яйцом
    Добавьте немного воды, совсем чуток.
  • Рис с овощами и яйцом
    Посолите, поперчите по вкусу и потушите в течение пары минут, накрыв крышкой сковородку. 
  • Добавьте помидоры и как следует перемешайте, не снимая с огня. Оставьте овощи тушиться на медленном огне в течение пары минут.
  • Рис с овощами и яйцом

    добавляем рис

    Когда помидоры станут мягкими и развалятся, добавьте к тушеным овощам рис и еще немного воды (4-5 столовых ложек). Перемешайте. Тушите все под крышкой до готовности риса.

  • Рис с овощами и яйцом

    добавляем яйца

  • Рис с овощами и яйцом
    В отдельной тарелке взбейте яйца, и когда рис с овощами будет готов, влейте их в сковородку и быстро все перемешайте, чтобы масса была более однородной.
  • Тушите все, перемешивая, в течение 2-3 минут, не забыв еще посолить и поперчить по вкусу.
  • Рис с овощами и яйцом

    подаем рис с овощами и яйцом

    Рис с овощами и яйцом можно подавать сразу же после приготовления, а можно дать блюду немного остыть. Украсьте ваш маленький шедевр сметаной и свежей зеленью. Наслаждайтесь вкусом сытного и просто блюда. Конечно, не произведение ресторанного шеф-повара, но вам понравится ничуть не меньше. Приятного аппетита!


– Есть много различных вариантов приготовления этого блюда, так вы можете добавить курицу, сосиски, свинину или бекон.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.