В Индии очень любят рис и готовят его практически каждый день. Для большинства народов Азии, рис – это самый важный элемент блюда. Именно рис, а не пшеница или картофель занимает первое место по потреблению среди населения Земли. Рис по-индийски — это очень ароматное блюдо со специями, которое поможет вам совсем по-другому взглянуть на привычный гарнир из риса.
- Рис (пропаренный) 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Кунжут 2 ст. ложки.
- Чеснок 1 зубчик.
- Имбирь молотый сушеный 1/2 ч. ложек.
- Куркума 1/2 ч. ложек.
- Перец чили острый 1/4ч. ложек.
- Соль по вкусу.
- Масло оливковое для жарки.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рис по-индийски
-
отвариваем рис.
Отвариваем рис. В кастрюлю налейте 200 мл проточной воды, всыпьте туда рис, поставьте на большой огонь до закипания. Когда вода закипела, сделайте минимальный огонь, посолите, перемешайте ложкой, накройте крышкой. Варите в течение 15 минут. До готовности крышку больше не открывайте. Выключите рис, дайте немного настоятся до впитывания воды, не открывая крышки. Рис готов.
-
подготовим репчатый лук.
Репчатый лук почистите, нарежьте ножом на разделочной доске на небольшие кубики. Разогрейте оливковое масло на глубокой сковороде и поджарьте лук до золотистого цвета, около 7 минут на среднем огне, периодически помешивая лопаточкой.
-
подготовим чеснок.
Чеснок почистите, мелко порубите ножом на разделочной доске.
-
обжарим ингредиенты для риса по-индийски.
На сковороду с жареным луком добавьте чеснок мелкопорубленный, семена кунжута, сухой имбирь, куркуму и перец чили. Перемешайте лопаточкой и обжарьте на маленьком огне в течение 2х минут.
-
готовим рис по-индийски.
На сковороду, не выключая огонь, добавьте рис. Перемешайте лопаточкой и обжарьте на среднем огне все ингредиенты минуты 2-3.
-
подаем рис по-индийски.
Готовый рис выложите на сервировочные тарелки и горячим подавайте к столу. Приятного аппетита!
– — Если для вас рис по-индийски очень острый, можно добавить сливки или молоко в готовый рис со специями и пожарить еще около минуты.
– — Раскладывать рис в тарелки лучше всего деревянной ложкой, чтобы не испортить внешний вид риса и не повредить рисинки.
– — Для приготовления риса по-индийски лучше всего использовать длиннозёрный рис «Басмати».
Уважаемый автор! По вашей не внимательности я испортила кучу специй и риса и чуть «не отравила» Мужа. ВНИМАНИЕ!!! Всем кто захочет приготовить по этому рецепту:
Не верно указано кол-во специй их должно быль не 12 ч.ложек, а 1/2, не 14, а соответственно 1/4!!!
Еще раз благодарю за испорченное на весть вечер настроение и ужин.