Рис по-индийски

Рис по-индийски

В Индии очень любят рис и готовят его практически каждый день. Для большинства народов Азии, рис – это самый важный элемент блюда. Именно рис, а не пшеница или картофель занимает первое место по потреблению среди населения Земли. Рис по-индийски — это очень ароматное блюдо со специями, которое поможет вам совсем по-другому взглянуть на привычный гарнир из риса.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рис по-индийски

  • Рис по-индийски

    отвариваем рис.

    Отвариваем рис. В кастрюлю налейте 200 мл проточной воды, всыпьте туда рис, поставьте на большой огонь до закипания. Когда вода закипела, сделайте минимальный огонь, посолите, перемешайте ложкой, накройте крышкой. Варите в течение 15 минут. До готовности крышку больше не открывайте. Выключите рис, дайте немного настоятся до впитывания воды, не открывая крышки. Рис готов.

  • Рис по-индийски

    подготовим репчатый лук.

    Репчатый лук почистите, нарежьте ножом на разделочной доске на небольшие кубики. Разогрейте оливковое масло на глубокой сковороде и поджарьте лук до золотистого цвета, около 7 минут на среднем огне, периодически помешивая лопаточкой.

  • Рис по-индийски

    подготовим чеснок.

    Чеснок почистите, мелко порубите ножом на разделочной доске.

  • Рис по-индийски

    обжарим ингредиенты для риса по-индийски.

    На сковороду с жареным луком добавьте чеснок мелкопорубленный, семена кунжута, сухой имбирь, куркуму и перец чили. Перемешайте лопаточкой и обжарьте на маленьком огне в течение 2х минут.

  • Рис по-индийски

    готовим рис по-индийски.

    На сковороду, не выключая огонь, добавьте рис. Перемешайте лопаточкой и обжарьте на среднем огне все ингредиенты минуты 2-3.

  • Рис по-индийски

    подаем рис по-индийски.

    Готовый рис выложите на сервировочные тарелки и горячим подавайте к столу. Приятного аппетита!


– — Если для вас рис по-индийски очень острый, можно добавить сливки или молоко в готовый рис со специями и пожарить еще около минуты.

– — Раскладывать рис в тарелки лучше всего деревянной ложкой, чтобы не испортить внешний вид риса и не повредить рисинки.

– — Для приготовления риса по-индийски лучше всего использовать длиннозёрный рис «Басмати».


Распечатать рецепт
KseniaZubova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. svetlana84

    Уважаемый автор! По вашей не внимательности я испортила кучу специй и риса и чуть «не отравила» Мужа. ВНИМАНИЕ!!! Всем кто захочет приготовить по этому рецепту:
    Не верно указано кол-во специй их должно быль не 12 ч.ложек, а 1/2, не 14, а соответственно 1/4!!!
    Еще раз благодарю за испорченное на весть вечер настроение и ужин. 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.