Тирольский пирог

Тирольский пирог

Как известно, у каждого кулинарного шедевра есть классический рецепт. В дальнейшем уже каждая хозяйка может добавить чего-то новенького от себя и это будут уже вариации на заданную тему. Слышала когда-то о Тираспольском пироге, но рецепты, которые мне попадались, напоминали обычную шарлотку. Поэтому я решила экспериментировать. За основу берется бисквит, ну а какую туда положить начинку – это уже что Ваша душенька пожелает.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Тирольский пирог

  • Тирольский пирог

    Приготовление теста

    Приготовление нашего пирога начинается с разогрева духовки до 100 градусов. В то время как греется духовка, возьмем емкость, в которой будет потом удобно взбивать ингредиенты, и доведем сливочное масло до мягкого состояния, можно размять вилкой. Затем добавляем обычный и ванильный сахар, разрыхлитель и все хорошенько взбиваем на протяжении 10-15 минут. Это уже по желанию, можно венчиком, а можно и миксером. Далее, пока Вы взбиваете всю эту аппетитную массу, нужно постепенно и потихоньку добавить яйца. Все это взбивается до тех пор, пока масса не получится пышной.
    Для того, чтобы пирог получился более нежным, да и вообще, муку желательно просеять. Тогда Вы избавитесь от лишних комочков, которые образуются во время хранения продукта. Просеяли муку и добавили в предыдущую готовую массу. Далее в ступке растираем соцветия гвоздики и перемешиваем с остальными пряностями. Если Вы не переносите какую-нибудь специю, то просто исключите ее или добавьте в меньшем количестве. Все на Ваше усмотрение и вкус. Все это отправляем в тесто. Наливаем коньяк, опять хорошо перемешиваем, потому, что нам необходимо получить однородную массу, а с масляной массой это сделать сложно, поэтому нужно приложить некоторые усилия. На данный момент тесто нужно перемешивать вручную и только.

  • Тирольский пирог

    Подготовка формы

    Готовим форму, в которой будете выпекать чудо-пирог. Удобнее всего использовать разъемные формочки, чтобы удобнее было вытаскивать пирог. Ну и в таком случае он сохраняет свою красивую форму. Значит так, смажем форму маслом, а затем присыпим ее, например, крошками от печенья. Убедительная просьба не использовать в этом случае муку, иначе можете забыть о своем шедевре, масляная масса прилипнет так – не отдерешь.

  • Тирольский пирог

    Наполняем будущий пирог начинкой

    Выложите часть массы, приблизительно где-то наполовину формы.

    Раскладываем ягоды, которые Вы выбрали и утапливаем их в тесте. Теперь нужно будет увеличить градус духовки до 200, поставить печься приблизительно минут на 20-30,

    После того, как вы вытащите пирог, чтобы бисквит оставался мягким и не взялся сверху коркой, выложите сливочное масло сверху на пирог и накройте полотенцем.
    После того, как достанем пирог из духовки, можно его украсить на свой вкус.
    Приятного аппетита!


Некоторые советы, относительно приготовления такого пирога. Бисквит, который готовится из масла, при попадании в слишком разогретую духовку моментально обретает никому не нужную твердую корку. Поэтому для того, чтобы обойти такую маленькую неприятность, можно накрыть пирог фольгой, после того как тесто уже схватится. Украсить пирог можно чем угодно. К примеру, можно снять верхний слой пирога и оформить его желе или просто посыпать сахарной пудрой. В общем, каждый может поэкспериментировать в силу своей фантазии. Думаю, каждая хозяйка знает, что больше понравится ее домочадцам.


Распечатать рецепт
capitoshka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.