Рисовые шарики

Рисовые шарики

Рисовые шарики — прекрасное дополнение к основным блюдам. Вкусная и простая закуска или гарнир. Аппетитные жаренные рисовые шарики можно взять с собой на пикник или перекус! Очень полезный рецепт, который выручит вас еще не раз!
А если у вас уже есть отваренный рис, то приготовление рисовых шариков займет едва ли 20 минут!

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Рисовые шарики

    смешиваем рис с яйцом

    Отварите рис до готовности в подсоленной воде. Высыпьте в тарелку и остудите до комнатной температуры. Добавьте к рису оливковое масло, яйцо и, если нужно, еще соли. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Столовой ложкой зачерпните массу и положите на мокрые ладони. Скатайте из массы шарик. Точно так же слепите остальные рисовые шарики. Высыпьте панировочные сухари в плоскую тарелку и по очереди обваляйте рисовые шарики в панировке.

  • Рисовые шарики

    жарим рисовые шарики

    Разогрейте на сковороде растительное масло (масла нужно столько, чтобы оно покрыло полностью дно сковородки) и обжарьте в нем рисовые шарики до румяной корочки со всех сторон.

  • Рисовые шарики

    подаем рисовые шарики

    Подавайте рисовые шарики горячими или холодными. В дополнение к другим блюдам или сами по себе с различными соусами. Приятного аппетита!


– Внутрь рисовых шариков можно положить почти любую начинку: ломтик сыра, креветку, соленую рыбу, зелень и т.д.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.