4 порции

Рисовые шарики

Рисовые шарики — прекрасное дополнение к основным блюдам. Вкусная и простая закуска или гарнир. Аппетитные жаренные рисовые шарики можно взять с собой на пикник или перекус! Очень полезный рецепт, который выручит вас еще не раз!
А если у вас уже есть отваренный рис, то приготовление рисовых шариков займет едва ли 20 минут!

Ингредиенты

  1. Рис 2 пакетика (один пакетик около 70г)
  2. Соль по вкусу
  3. Масло оливковое 2 ст.л.
  4. Яйцо 1 шт.
  5. Сухари панировочные по вкусу
  6. Масло растительное для жарки

Приготовление:

1 смешиваем рис с яйцом.


Отварите рис до готовности в подсоленной воде. Высыпьте в тарелку и остудите до комнатной температуры. Добавьте к рису оливковое масло, яйцо и, если нужно, еще соли.
Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Столовой ложкой зачерпните массу и положите на мокрые ладони. Скатайте из массы шарик. Точно так же слепите остальные рисовые шарики.
Высыпьте панировочные сухари в плоскую тарелку и по очереди обваляйте рисовые шарики в панировке.

2 жарим рисовые шарики.


Разогрейте на сковороде растительное масло (масла нужно столько, чтобы оно покрыло полностью дно сковородки) и обжарьте в нем рисовые шарики до румяной корочки со всех сторон.

3 подаем рисовые шарики.


Подавайте рисовые шарики горячими или холодными. В дополнение к другим блюдам или сами по себе с различными соусами.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Внутрь рисовых шариков можно положить почти любую начинку: ломтик сыра, креветку, соленую рыбу, зелень и т.д.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.