Среди корейских кулинарных рецептов, вы найдете множество блюд приготовленных из баклажанов, популярность этих особенных овощей объяснима. баклажаны по-корейский они одновременно полезны и питательны, их легко приготовить, баклажаны любят кулинарные эксперименты. С нашим рецептом вы сможете в этом убедиться, приготовив новое блюдо. Это блюдо подается горячим, с отварным рисом или рассыпчатой перловкой, сдобренными слегка сливочным маслом. Баклажаны могут быть основным блюдом или достойной холодной закуской.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан (ы мелкие) 500 г
- Растительное масло 2 ст.л.
- Чеснок 5 зубчиков (22 г)
- Лук репчатый 50 г
- Зеленый лук 40 г
- Соевый соус 2 ст.л.
- Хлопья перца чили 2 ст.л.
- Паста из жгучего перца 2 ч.л
- Сахар 1 ст.л.
- Перец черный молотый 1/2 ч.л.
- Масло кунжутное 2 ст.л.
- Кунжут 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Баклажаны по-корейски в пароварке
- У баклажанов срезать плодоножку, отступить 2 сантиметра от края и разрезать баклажан вдоль на 6 частей, оставьте основание баклажана целым.
- Репчатый лук, зеленый лук и чеснок мелко нарезать.
- Готовим пасту: разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и жарить репчатый лук и чеснок 1 минуту, затем, добавить зеленый лук и жарить ещё 4 минуты на слабом огне. Снять с огня и остудить. Добавить в обжаренный лук с чесноком хлопья чили, соевый соус, пасту из перца, сахар, перец черный молотый, кунжутное масло, семена кунжута и соль, все тщательно перемешать.
- Каждый баклажан аккуратно намазать подготовленной пастой внутри и снаружи.
- В пароварке нагреть воду, поставить тарелку на решетку и выложить баклажаны. Готовить баклажаны в пароварке 15 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, палочка должна легко проткнуть баклажан, но не держите баклажаны в пароварке очень долго, иначе они станут слишком мягкими. Баклажаны подавайте горячими с отварным рисом, перловкой или булгуром. Приятного аппетита!