Дорада в соли

Дорада в соли

Запеченная дорада в соли — это простая и вкусная идея приготовления рыбы. Для аромата и вкуса в соль добавляются травы и лимонная цедра. И не бойтесь пересолить, дорада возьмет только столько соли, сколько нужно. При этом толстая корка сохранит рыбу сочной и нежной.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Дорада в соли

  • Дорада в соли

    подготавливаем соль

    Крупная соль лучше сохранит аромат и вкус рыбы, поэтому используем ее. Высыпьте соль в тарелку, добавьте тертую цедру двух лимонов, мелко нарезанные травы: розмарин, шалфей и тимьян; а так же 2 столовые ложки воды. Смешайте, соль должна получиться чуть влажной.

  • Дорада в соли

    подготавливаем рыбу

    Дораду почистите и выпотрошите. Сполосните рыбу холодной водой, а затем обсушите. В противень для запекания положите пергамент, а сверху высыпьте соль, примерно сантиметровым слоем, даже чуть больше. На соль выложите рыбу и начините ее дольками тонко нарезанного лимона и веточками свежего розмарина, тимьяна и шалфея. Засыпьте оставшуюся соль поверх рыбы так, чтобы она полностью покрыла тушки толстым слоем (не меньше сантиметра).

  • Дорада в соли

    запекаем дораду в соли

    Запекать дораду нужно в заранее разогретой до 220 градусов духовке в течение 25-30 минут. Соляная корочка запечется, затвердеет и станет золотистого цвета. Снимать ее нужно, поддев ножом, чтобы освободить рыбу. Но прежде, конечно, нужно дать ей немного остыть, чтобы не обжечься.

  • Дорада в соли

    подаем дораду в соли

    Очистите дораду от соляной корочки и подавайте ее с любым гарниром и соусом на ваш вкус. Рыба получается восхитительной! И ведь как просто, обязательно попробуйте, вам точно придется по душе этот способ приготовления дорады. Приятного аппетита!


– Можно заменить лимон лаймом, а так же начинить рыбку крупно нарезанными зубчиками чеснока.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.