Дорадо, дорада, спар, морской карась — есть еще почти десяток названий рыбы рода спарус, которая обитает в Атлантическом океане и Средиземном море. Популярной Дорадо стала из-за плотного вкусного мяса, низкой калорийности и простоты приготовления. Она отлично сочетается с различными овощами и соусами, при этом каждый из вариантов приготовления по-своему хорош. Изумительно вкусной получается Дорадо на гриле с лаймом.
- Дорадо 4 шт.
- Лайм 2 шт.
- Соль ¼ ч.л.
- Масло оливковое 2 ч.л.
- Смесь «Пять перцев» молотая ¼ ч.л.
- Розмарин свежий 2-3 вет.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Дорадо на гриле с лаймом
-
Готовим Дорадо на гриле с лаймом
Самый длительный этап в приготовлении Дорадо — это подготовка. Если вы купили рыбу в замороженном виде, то ее нужно разморозить. Затем очистить, удалить плавники и внутренности. Голову можно не удалять, но тогда обязательно вырежьте жабры.
В маленьком салатнике смешайте оливковое масло, выдавите в него сок из лайма, добавьте специи и соль, перемешайте. Этой смесью обмажьте рыбу внутри и со всех сторон. Внутрь каждой рыбы положите немного розмарина.
Чтобы рыба получилась особенно вкусной, поставьте ее мариноваться в холодильник на пол часа, но это не обязательно. Если времени нет, можно сразу приступать к приготовлению.
- Жарить Дорадо на гриле можно на специальной сковороде-гриль или в духовке в режиме гриль, или в саду на свежем воздухе на решетке над углями.
Со сковородой-гриль все просто: ставим сковороду на огонь, разогреваем, кладем подготовленную рыбу и обжариваем с обеих сторон, примерно 7-8 минут на каждую — дорада готовится быстро. Обязательно проверьте готовность мяса в самом толстом месте возле головы.Если готовите в духовке — положите рыбу на противень, предварительно застелите его пергаментом для выпечки или фольгой для запекания — это избавит вас от сложностей с мытьем противня. Ставьте противень в духовку, включайте режим гриль и готовьте рыбу примерно 15 минут, до образования золотистой корочки.
-
Подача Дорадо на гриле с лаймом
Подавайте Дорадо на гриле с лаймом горячей, с кружочками лайма и свежими веточками розмарина. Хорошим дополнением станет гарнир из риса, картофеля жареного, вареного или запеченного.
Приятного аппетита!
– Для приготовления рыбы можно использовать любые подходящие специи; хорошо подходит смесь специй «средиземноморские травы», в которую входят базилик, орегано, тимьян, чеснок, кориандр, лук, паприка.
– В смесь оливкового масла, специй и соли можно добавить щепотку порошка корня имбиря, он добавит немного остроты и пикантности.
Автор крайне необразованный человек, который не знаком с правописанием русского языка. Стыдитесь своего невежества!
Благодарим за оставленный комментарий, хорошего Вам дня.