Дорада, запеченная в вине с травами

Дорада, запеченная в вине с травами

Дорада, запеченная в вине с травами — приятная и очень вкусная рыба, для праздничного стола или для романтического ужена на двоих. Для того, чтобы приготовить эту ароматную трапезу не надо прилагать огромных усилий. Главное иметь желание, располагать небольшой частью свободного времени и в итоге вы будите вкушать великолепное экзотическое блюдо! Легкая и сытная изюминка вашего стола – готовим дораду, запеченную в вине с травами!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Дорада, запеченная в вине с травами

  • Дорада, запеченная в вине с травами

    подготавливаем ингредиенты

  • Дорада, запеченная в вине с травами
    Отчистите ножом, от кожуры 2 вида лука, чеснок и корень сельдерея. Промойте под проточной водой лайм и овощи, вместе со свежей зеленью кинзы, петрушки, укропа, сельдерея и веткой розмарина. Лайм обсушите кухонными бумажными полотенцами и выдавите сок с 2 цитрусов с помощью ручной соковыжималки, прямо в глубокую миску.
  • Дорада, запеченная в вине с травами
    Свежую зелень, встряхните над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску вместе с чесноком, мелко нашинкуйте их ножом и закиньте в миску с соком лайма. Туда же добавьте нужное количество сухого белого вина и оливковое масло. Добавьте по вкусу соль с черным молотым перцем и размешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной массы.
  • Затем, на разделочной доске, поочередно нарежьте длинной соломкой 2 вида лука, примерная толщина нарезки до 5 миллиметров. Корень сельдерея нарежьте кубиками диаметром 1 на 1 сантиметр. Лайм нарежьте кольцами толщиной до 7 миллиметров. Оставьте ингредиенты лежать на разделочной доске.
  • Дорада, запеченная в вине с травами

    маринуем рыбу

    Промойте под проточной водой отчищенную дораду, обсушите рыбу бумажными кухонными полотенцами, сделайте небольшие надрезы по ее спине и уложите в миску с маринадом из вина, трав и пряностей. Втирайте маринад в рыбу в течение 3 – 4 минут. После оставьте дораду промариноваться в пряной массе на 20 – 25 минут, периодически переворачивая ее с одной стороны на другую для улучшения маринования.

  • Дорада, запеченная в вине с травами

    подготавливаем дораду к запеканию

  • Дорада, запеченная в вине с травами
    Пока маринуется рыба, включите духовку и нагрейте ее до 190 – 200 градусов. На большой противопригарный противень уложите длинный лист алюминиевой фольги. На середину листа положите большую часть нарезанных овощей – 2 вида лука и корень сельдерея.
  • Дорада, запеченная в вине с травами
    Небольшим оставшимся количеством овощей плотно нашинкуйте дораду.
  • Дорада, запеченная в вине с травами
    Затем аккуратно, так чтобы не выпал фарш, уложите дораду на подушку из овощей. На поверхность рыбы выложите кольца лайма и соедините края фольги с обоих концов так, чтобы не было щелей, через которые может просочиться любая жидкость.
  • Дорада, запеченная в вине с травами
    После того, как вы убедились, что края фольги соедини плотно, залейте в получившийся карман оставшийся маринад, и плотно защиплите верхние края фольги.
  • Теперь, сок от запекающейся рыбы не выльется на противень, дорада получится нежной, не пересушенной и пропитанной не только своими соками, но и вином, смешанным с травами, специями и оливковым маслом.
  • Дорада, запеченная в вине с травами

    запекаем дораду в вине с травами

    Поставьте противень с рыбой в разогретую духовку и запекайте дораду в течение 40 – 45 минут. После вытащите противень из духовки, помогая себе кухонным полотенцем, аккуратно приоткройте верхние края фольги и дайте выйти пару. Затем уложите рыбу на большое блюдо прямо в фольге – карманчике.

  • Дорада, запеченная в вине с травами

    подаем дораду запеченную в вине с травами

    Дорада, запеченная в вине с травами подается в горячем виде, уложенная на большое плоское блюдо прямо в фольге – карманчике в котором выпекалась. На гарнир к этому блюду подается отварной или жареный картофель, картофельное пюре, отварной рис, а дополняют это великолепное яство салатом из свежих овощей. Сервировка для этого блюда особая, рядом с тарелкой обязательно кладется и столовая ложка, и вилка. Ложка нужна для того чтобы поливать гарнир, вкусным и ароматным маринадом, в котором запекалась дорада. Рыбка пальчики оближешь, надеюсь, вам и вашей семье понравилась дорада, запеченная в вине с травами! Приятного аппетита!


– − Набор трав в данном рецепте не принципиален, вы можете добавлять или убирать любые травы которые вам нравятся или не нравятся и которые подходят для рыбных блюд.

– − Для приготовления этого блюда вы можете использовать любые специи, которые подходят для рыбных блюд.

– − Вместо лайма моно использовать сочные лимоны.

– − Если вы купили не чищенную дораду это легко исправить. Промойте дораду под проточной водой от слизи и водорослей. Затем скребком отчистите от мелкой чешуи. Разрежьте ножом вдоль брюшка и вытащите все внутренности с желчным пузырем. Будьте аккуратны, желчный пузырь содержит вещество, которое при попадании на мясо самой рыбы делает ее вкус горьким. Затем уберите жабры разрежьте защитную пленку вдоль хребта и вычистите ее от сгустков крови. Глаза убирайте по желанию. Повторно промойте рыбу под проточной водой от крови, внутренних черных пленок, оставшейся мелкой чешуи, а далее следуйте рецепту.

– − Следую инструкциям данного рецепта, вы можете готовить любую пресноводную или морскую рыбу. Это может быть окунь, палтус, щука, пиленгас, красноперка, судак и многие другие виды.

– − Помните о том, что для разделки отварных и сырых продуктов всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи!


Распечатать рецепт
Julia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.