Дорадо в томатном соусе

Дорадо в томатном соусе

Дорадо в томатном соусе — это томленая в овощном соусе рыба. Для того, что бы блюдо получилось особенно вкусным, есть парочка хитростей, которыми я поделюсь с вами. Обязательно приготовьте дорадо по этому рецепту, вам очень понравится и рыба, и ароматный овощной соус к ней.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
Печать
  • Дорадо в томатном соусе

    чистим рыбу

    Рыбу почистите, промойте, вырежьте жабры и плавники, удалите хвостик. Сделайте на боках по три неглубоких надреза. Натрите дораду изнутри и снаружи крупной солью и молотым перцем. Внутрь рыбы сложите  веточки тимьяна и лавровые листья.

  • Дорадо в томатном соусе

    жарим рыбу

  • Дорадо в томатном соусе
    Обваляйте подготовленную рыбу в муке, так чтобы она покрыла дораду со всех сторон.
  • Дорадо в томатном соусе
    Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем подготовленную рыбу.
  • Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон, то есть по 3-4 минуты с каждой стороны. После жарки уберите рыбу в тарелку и накройте фольгой, чтобы она не успела остыть.
  • Дорадо в томатном соусе

    готовим соус

  • Дорадо в томатном соусе
    В той же сковороде, в которой вы жарили дораду, припустите нарезанный перьями репчатый лук.
  • Дорадо в томатном соусе
    Когда лук станет мягче, добавьте к нему нарезанный полосочками болгарский перец и жарьте все вместе в течение пары минут.
  • Дорадо в томатном соусе
    Консервированные помидоры нарежьте кубиками и вместе с соком отправьте на сковородку к прочим овощам.
  • Поперчите по вкусу, посолите и влейте вино. Тушите все вместе на медленном огне, пока ароматы соуса не перемешаются.
  • Дорадо в томатном соусе

    запекаем дораду в томатном соусе

  • Дорадо в томатном соусе
    Возьмите форму для запекания и вылейте на нее часть томатного соуса, уложите сверху жареную дорадо и залейте оставшимся соусом. Добавьте сверху душистый горошек и промытые помидоры черри, художественно их разбросав.
  • Запекайте дораду в томатном соусе в течение 20-25 минут при температуре 190 градусов. Верх блюда подрумянится, а часть соуса выпарится.
  • Дорадо в томатном соусе

    подаем дораду в томатном соусе

    Подавайте дораду в томатном соусе горячей, сразу после приготовления. В качестве гарнира подойдет рис или картофель, но можно и обойтись без него, просто с хлебом. И соус, и рыба получаются чудесными. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.