Содержание
Дорадо в томатном соусе — это томленая в овощном соусе рыба. Для того, что бы блюдо получилось особенно вкусным, есть парочка хитростей, которыми я поделюсь с вами. Обязательно приготовьте дорадо по этому рецепту, вам очень понравится и рыба, и ароматный овощной соус к ней.
Ингредиенты
Порции: –+
- Дорадо 1 штука (среднего размера)
- Лук репчатый 1 штука (большой)
- Болгарский перец 1 штука
- Помидоры в собственном соку 400 грамм
- Помидоры Черри 7-8 штук
- Вино (белое) 1 стакан
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Мука (пшеничная) 2 столовые ложки
- Тимьян сушенный (Тимьян) 6 веточек
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец душистый горошком 10 штук
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги
-
чистим рыбу
Рыбу почистите, промойте, вырежьте жабры и плавники, удалите хвостик. Сделайте на боках по три неглубоких надреза. Натрите дораду изнутри и снаружи крупной солью и молотым перцем. Внутрь рыбы сложите веточки тимьяна и лавровые листья.
-
жарим рыбу
- Обваляйте подготовленную рыбу в муке, так чтобы она покрыла дораду со всех сторон.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем подготовленную рыбу.
- Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон, то есть по 3-4 минуты с каждой стороны. После жарки уберите рыбу в тарелку и накройте фольгой, чтобы она не успела остыть.
-
готовим соус
- В той же сковороде, в которой вы жарили дораду, припустите нарезанный перьями репчатый лук.
- Когда лук станет мягче, добавьте к нему нарезанный полосочками болгарский перец и жарьте все вместе в течение пары минут.
- Консервированные помидоры нарежьте кубиками и вместе с соком отправьте на сковородку к прочим овощам.
- Поперчите по вкусу, посолите и влейте вино. Тушите все вместе на медленном огне, пока ароматы соуса не перемешаются.
-
запекаем дораду в томатном соусе
- Возьмите форму для запекания и вылейте на нее часть томатного соуса, уложите сверху жареную дорадо и залейте оставшимся соусом. Добавьте сверху душистый горошек и промытые помидоры черри, художественно их разбросав.
- Запекайте дораду в томатном соусе в течение 20-25 минут при температуре 190 градусов. Верх блюда подрумянится, а часть соуса выпарится.
-
подаем дораду в томатном соусе
Подавайте дораду в томатном соусе горячей, сразу после приготовления. В качестве гарнира подойдет рис или картофель, но можно и обойтись без него, просто с хлебом. И соус, и рыба получаются чудесными. Приятного аппетита!