4 порции
30м

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски, являются традиционным блюдом моряков, которые отправлялись в дальнее плавание. В народе свою популярность блюдо получило в 18 веке, из-за простоты приготовления. Это одно из незаменимых блюд в дальних походах и плаваниях. Вскоре вместо фарша стали добавлять тушенку. Процесс приготовления прост и Вы сами можете убедиться в этом, приготовив их у себя дома. Не смотря на простоту и короткое время приготовления, это очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для приготовления макарон по-флотски

  1. Свиной фарш 250 грамм
  2. Макароны перья 300 грамм
  3. Масло подсолнечное 3 ст. л.
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Репчатый лук 1 шт. (небольшая головка, грамм на 80)
  6. Петрушка 1 пучок
  7. Соль- 1 щепотка по вкусу
  8. Перец молотый чёрный 0.5 ч. л.
  9. Горчица 2 ч. л.
  10. Сливочное масло 50 грамм
  11. Лавровый лист 1 шт.

Приготовление макарон по-флотски:

1 . Отвариваем макароны.

варка макарон В подсоленную кипящую воду выкладываем макароны. Делаем огонь по тише и периодически помешивая, варим 10-15 минут. Но советую Вам перед приготовлением все же прочитать инструкцию по приготовлению. Т.к. у каждого производителя своя технология варки.

2 . Подготавливаем фарш.

фарш Перемешиваем свиной фарш со специями и горчицей. Предварительно специи толчем в ступке – чёрный молотый перец, лавровый лист, щепотка соли и зубчик чеснока. Хорошо вымешиваем фарш и даем ему постоять, чтобы он пропитался минут 10-15.

3 . Нарезать лук.

нарезать лук Очищаем лук от шелухи и нарезаем его мелким кубиком.

4 . Обжариваем лук.

лук жарим На раскалённую сковородку добавляем подсолнечное масло и выкладываем туда лук. Жарить его нужно до золотистого цвета.

5 . Отбрасываем макароны.

макароны Как только макароны приготовились, их отбрасывают на дуршлаг и промывают холодной водой.

6 . Обжариваем фарш.

жарим фарш Далее берем фарш (за это время он уже настоялся достаточно) и выкладываем его на горячую сковородку с добавленным подсолнечным маслом. Жарить нужно не на сильном огне, периодически помешивая.

7 . Все соединяем.

смешиваем В готовый фарш выкладываем лук, макароны и сливочное масло. Все тщательно перемешаем, немного прогреем, вот и всё!

8 . Подаем.

Наши макароны по-флотски готовы. Перед тем, как подать на стол, посыпаем их рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Чтобы меньше плакать от лука, нужно периодически смачивать нож в холодной воде.

– - Готовность макарон, можно попробовать на зубок, а можно взять одну макаронину и разрезать её пополам. Если у середины цвет темнее, чем по краям, значит, еще не готовы и нужно еще немного поварить.

– - По желанию, вместо горчицы и пряностей, можно положить соус на Ваш вкус. Будь то кетчуп, томатная паста, майонез и т.д.

Отзывы (1)

LadaMayer
LadaMayer

Я не знала, что намоченный нож может спасти от слез из-за лука. Это совет буду использовать всегда, надеюсь поможет и правда.<br/> А рецепт очень популярный, как и блюдо просто не заменимое на кухне.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.