Макароны по-флотски
Макароны по-флотски, являются традиционным блюдом моряков, которые отправлялись в дальнее плавание. В народе свою популярность блюдо получило в 18 веке, из-за простоты приготовления. Это одно из незаменимых блюд в дальних походах и плаваниях. Вскоре вместо фарша стали добавлять тушенку. Процесс приготовления прост и Вы сами можете убедиться в этом, приготовив их у себя дома. Не смотря на простоту и короткое время приготовления, это очень вкусное блюдо.
Ингредиенты для приготовления макарон по-флотски
- Свиной фарш 250 грамм
- Макароны перья 300 грамм
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Репчатый лук 1 шт. (небольшая головка, грамм на 80)
- Петрушка 1 пучок
- Соль- 1 щепотка по вкусу
- Перец молотый чёрный 0.5 ч. л.
- Горчица 2 ч. л.
- Сливочное масло 50 грамм
- Лавровый лист 1 шт.
Приготовление макарон по-флотски:
1. Отвариваем макароны.

2. Подготавливаем фарш.

3. Нарезать лук.

4. Обжариваем лук.

5. Отбрасываем макароны.

6. Обжариваем фарш.

7. Все соединяем.

8. Подаем.

Советы к рецепту
– - Чтобы меньше плакать от лука, нужно периодически смачивать нож в холодной воде.
– - Готовность макарон, можно попробовать на зубок, а можно взять одну макаронину и разрезать её пополам. Если у середины цвет темнее, чем по краям, значит, еще не готовы и нужно еще немного поварить.
– - По желанию, вместо горчицы и пряностей, можно положить соус на Ваш вкус. Будь то кетчуп, томатная паста, майонез и т.д.
Отзывы (1)
Я не знала, что намоченный нож может спасти от слез из-за лука. Это совет буду использовать всегда, надеюсь поможет и правда.<br/> А рецепт очень популярный, как и блюдо просто не заменимое на кухне.