4 порции
20м

Форшмак "Одесский"

Форшмак считается фирменной холодной закуской, но многие употребляют его в качестве второго блюда. Несмотря на то, что носит название "Одесский", его родина — Германия. В переводе с языка идиш форшмак означает "предвкушение". В Одессе форшмак ассоциируется со словом бабушка, так и слышно "такой форшмак как у моей бабушки, ни у кого не получался", "моя бабушка готовит лучший форшмак" и подобное. Предлагаем Вам рецепт форшмака "Одесского", как готовят бабушки.

Ингредиенты для приготовления форшмака "Одесского"

  1. филе сельди соленой 0,5 кг
  2. лук репчатый 100 грамм
  3. яблоки (зеленые) 100–150 грамм
  4. масло сливочное холодное 100 грамм
  5. батон пшеничный без корки 100 грамм
  6. уксус столовый 3-% 50 грамм
  7. перец черный молотый 1 чайная ложка

Приготовление форшмака "Одесского":

1 режем селедку.

разделываем сельдь Берем филе сельди и убираем попавшиеся косточки, затем нарезаем кусками любого размера и пропускаем через мелкую мясорубку.

2 подготавливаем яблоко, лук.

лук, морковь для форшмака Очищаем и режем мелко лук. Счищаем кожуру с яблока и тоже рубим помельче, соединяем с луком. Батон очищаем от корки, берем мякоть, размачиваем ее в кипяченой теплой воде и добавляем к яблоку и луку, туда же кладем масло. Полученную массу, пропускаем через мясорубку, перчим и перемешиваем.

3 подаем форшмак "Одесский".

форшмак готов Фарш из селедки соединяем с полученным фаршем из яблок, лука и батона, перемешиваем и выкладываем в селедочницу. Приправить уксусом и форшмак готов! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — вместо яблок некоторые добавляют плавленый сырок, или в качестве дополнения;

– — если сельдь очень просолена, ее можно вымочить в молоке;

– — вместо хлеба можно использовать грецкие орехи;

– — форшмак как закуску лучше намазывать на хлеб.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.