Форшмак "Одесский"

Сложность:
Основные ингредиенты: Сельдь
4 порции
В избранное Распечатать
форшмак "Одесский" - отличная закуска

Форшмак считается фирменной холодной закуской, но многие употребляют его в качестве второго блюда. Несмотря на то, что носит название "Одесский", его родина — Германия. В переводе с языка идиш форшмак означает "предвкушение". В Одессе форшмак ассоциируется со словом бабушка, так и слышно "такой форшмак как у моей бабушки, ни у кого не получался", "моя бабушка готовит лучший форшмак" и подобное. Предлагаем Вам рецепт форшмака "Одесского", как готовят бабушки.

Ингредиенты для приготовления форшмака "Одесского":

  1. филе сельди соленой 0,5 кг
  2. лук репчатый 100 грамм
  3. яблоки (зеленые) 100–150 грамм
  4. масло сливочное холодное 100 грамм
  5. батон пшеничный без корки 100 грамм
  6. уксус столовый 3 % — 50 грамм
  7. перец черный молотый 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. нож
  2. разделочная доска
  3. мясорубка
  4. тарелка — селедочница

Приготовление форшмака "Одесского":

Шаг 1: режем селедку.

разделываем сельдь Берем филе сельди и убираем попавшиеся косточки, затем нарезаем кусками любого размера и пропускаем через мелкую мясорубку.

Шаг 2: подготавливаем яблоко, лук.

лук, морковь для форшмака Очищаем и режем мелко лук. Счищаем кожуру с яблока и тоже рубим помельче, соединяем с луком. Батон очищаем от корки, берем мякоть, размачиваем ее в кипяченой теплой воде и добавляем к яблоку и луку, туда же кладем масло. Полученную массу, пропускаем через мясорубку, перчим и перемешиваем.

Шаг 3: подаем форшмак "Одесский".

форшмак готов Фарш из селедки соединяем с полученным фаршем из яблок, лука и батона, перемешиваем и выкладываем в селедочницу. Приправить уксусом и форшмак готов! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — вместо яблок некоторые добавляют плавленый сырок, или в качестве дополнения;

– — если сельдь очень просолена, ее можно вымочить в молоке;

– — вместо хлеба можно использовать грецкие орехи;

– — форшмак как закуску лучше намазывать на хлеб.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓