Кефаль маринованная

Сложность:
Основные ингредиенты: Кефаль
5 порций
В избранное Распечатать
Кефаль маринованная - ароматная рыбка к праздничному столу!

Кефаль маринованная – очень простое, но очень вкусное блюдо, которое можно легко приготовить за считанные часы и подавать к праздничному столу, как сочную, ароматную рыбу. Кефаль получается очень нежная и вкусная. Самое главное, что если вы живете недалеко от Черного моря, тогда вы можете приготовить это блюдо из свежей рыбы, так как это море славится таким видом рыбы. Угощайтесь, я уверена, вам понравится!

Ингредиенты для приготовления кефали маринованной:

  1. Рыба кефаль свежая потрошеная среднего размера 5 штук
  2. Лук репчатый большого размера 1 штука
  3. Перец черный горошком 1 чайная ложка
  4. Перец душистый горошком 1 чайная ложка
  5. Перец розовый горошком 1 чайная ложка
  6. Зерна горчицы 1 столовая ложка
  7. Соль морская крупная 1 столовая ложка и 0,5 чайной ложки
  8. Сахар 1 столовая ложка и 1 чайная ложка
  9. Уксус винный белый 4 столовые ложки
  10. Масло растительное 2 столовые ложки
  11. Вода очищенная 150 миллилитров
  12. Лист лавровый среднего размера 3–4 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Тарелка – 2 штуки
  4. Столовая ложка
  5. Чайная ложка
  6. Средняя кастрюля
  7. Кухонная плита
  8. Пластмассовый или стеклянный контейнер с крышкой
  9. Холодильник
  10. Блюдо для подачи

Приготовление кефали маринованной:

Шаг 1: подготавливаем кефаль.

нарезаем кефаль на филе
Потрошеную кефаль еще раз промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Рыбу необходимо нарезать на филе, поэтому лучше всего использовать ее с головой. Придерживая кефаль за голову, делаем надрез вдоль тушки ближе к хребту в сторону хвоста. Таким образом, мы срезаем мякоть. Саму голову с позвоночником выбрасываем, они нам не пригодятся.

Внимание: рыбу не очищаем от кожи. Филе кефали выкладываем мякотью вверх одним слоем в большую длинную тарелку. После этого посыпаем 1 столовой ложкой сахара и соли.

Шаг 2: подготавливаем лук.

нарезаем лук кольцами
Лук с помощью ножа очищаем от шелухи и после – тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем тонкими кольцами. Обработанный лук перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: готовим маринад.

высыпаем в воду специи
Наливаем в среднюю кастрюлю очищенную воду и ставим на маленький огонь. Добавляем в емкость, пока не закипела вода, черный, душистый и розовый перец горошком, зерна горчицы и лавровые листья. Высыпаем также оставшуюся соль и сахар и, хорошо перемешав все с помощью столовой ложки, доводим маринад до кипения. Сразу же после этого выключаем конфорку, а жидкость оставляем в стороне остывать до теплого состояния. Когда маринад остынет, добавляем в него растительное масло и винный уксус, и все хорошо перемешиваем подручным инвентарем.

Шаг 4: готовим кефаль маринованную.

заливаем кефаль с луком маринадом
Выкладываем в стеклянный или пластмассовый контейнер слоями филе кефали и кольца лука и все это аккуратно заливаем теплым маринадом. Накрываем емкость крышкой и ставим мариноваться рыбку в холодильник на 3-4 часа. По истечении отведенного времени достаем контейнер из холодильника и сливаем маринад. Для этого придерживаем слегка открытую крышку, чтобы вместе с жидкостью не вылились горошки перца или лавровые листья, так как они нам еще могут пригодиться для украшения блюда. Саму кефаль по желанию очищаем от шкуры, заливаем растительным маслом и можем подавать к столу.

Шаг 5: подаем кефаль маринованную.

кефаль маринованная
Кефаль маринованную с помощью столовой ложки выкладываем на блюдо для подачи и украшаем кольцами лука и по желанию горошками перца и лавровыми листочками. Рыбку можно нарезать ножом на небольшие кусочки. Подают ее с картофельным пюре или с картошкой «в мундирах», черным хлебом и свежими овощами. Разлетается «на ура»!

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо винного белого уксуса можно использовать обычный столовый яблочный уксус.

– Такой маринад можно готовить для маринования сельди, скумбрии, салаки и даже форели.

– Для приготовления вкусного сочного блюда в первую очередь необходимо выбрать свежую качественную рыбу. По этому обращаем внимание на жабры – они должны быть ярко-красного цвета; на запах – он должен быть нейтральным; и на кожу – она должна быть по всей длине тушки ровной, без вмятин и потемнений.

– Если вы маринуете кефаль большого размера, тогда время пребывания в холодильнике можно увеличить еще на пару часов.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓