8 порций
1ч 30м
Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками
Приготовьте овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками для всей семьи, и никто не встанет из-за стола голодным. Это простое постное блюдо, которое благодаря фасоли получается очень сытным и питательным. Вы можете добавить различные специи, чтобы усилить аромат.
8 порций
1ч 30м
Ингредиенты для приготовления овощного рагу со стручковой фасолью и кабачками
- Фасоль стручковая 1 килограмм
- Кабачки 4–5 штук (молодые)
- Лук репчатый 3 штуки
- Чеснок 5–6 зубчиков
- Перец овощной 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Корень петрушки 1 штука (небольшой)
- Паста томатная 1–2 столовые ложки
- Тимьян по вкусу
- Лист лавровый 2 штуки
- Укроп свежий 1 пучок
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
1 обжариваем лук.

Нарежьте лук маленькими кубиками и отправьте его жариться в горячее масло.
Масла не надо много, около четырех столовых ложек будет достаточно.

Когда лук станет полупрозрачным, добавьте к нему нарезанный тонкими кружочками чеснок и жарьте все вместе еще несколько секунд.
2 тушим овощи.

Перец очистите, нарежьте соломкой и отправьте его жариться к луку с чесноком. Перемешайте.

Морковь и корень петрушки очистите от кожуры, натрите и отправьте жариться к прочим овощам.

Перемешайте и тушите все вместе в течение нескольких минут. Добавьте немного воды, если это необходимо.
3 добавляем фасоль и кабачки.

Кабачки промойте, почистите и нарежьте кубиками среднего размера. Отправьте их в кастрюлю к тушащимся овощам.

Нарежьте стручки фасоли на кусочки покороче и отправьте их в кастрюлю вслед за кабачками.
4 тушим рагу.

Добавьте в рагу тимьян, лавровый лист, перец и паприку. Залейте все горячей водой так, чтобы она полностью покрыла овощи и оставьте тушиться на среднем огне до готовности.
За пару минут до того, как снять овощи с огня, добавьте в рагу томатную пасту и нарезанный укроп. Наконец, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
5 подаем овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками.

Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками подавайте горячим. Украсьте каждую порцию свежей зеленью и наслаждайтесь ароматным и вкусным блюдом. Прекрасный и сытный обед для всей семьи.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Можно добавить в рагу очищенные помидоры (свежие или маринованные в собственном соку) вместо томатной пасты.
Пока нет комментариев