Овощное рагу со стручковой фасолью я готовлю из сезонных овощей, добавляя фасоль для сытности и питательности блюда. Потому состав рагу всегда разный, и вы можете менять его самостоятельно, исходя из того, какие овощи есть у вас в наличии, и какие из них вы хотели бы пустить на приготовление этого блюда.
- Болгарский перец (желтый) 1 штука
- Болгарский перец (красный) 1 штука
- Болгарский перец (зеленый) 1 штука
- Кабачок 1-2 штуки (лучше разных сортов)
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло опционально
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Стручковая фасоль (свежая замороженная) 300-400 грамм
- Помидоры (Помидор) 3 штуки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Овощное рагу со стручковой фасолью
-
нарезаем перцы
Перцы промойте, обсушите, очистите от веточек и семян, а затем порежьте кубиками среднего размера. Вы, кстати, можете использовать и острые стручковые перцы, если хотите добавить жгучее послевкусие в ваше рагу.
-
жарим перцы
Разогрейте на сковороде масло и бросьте в него перцы. Жарьте на среднем огне в течение 2-3 минут, периодически помешивая. После жарки снимите перцы с огня и пока оставьте в сторонке.
-
нарезаем кабачки
Кабачки возьмите молодые, разных сортов, чтобы рагу из них ярко смотрелось на тарелке. Промойте овощи и нарежьте их крупными кубиками.
-
жарим чеснок
Разогрейте на дне кастрюли для приготовления рагу масло и обжарьте в нем очищенные зубчики чеснока. Недолго, чтобы чеснок не начал гореть, буквально около одной — двух минут. Уберите чеснок из масла.
-
жарим кабачки
В чесночное масло добавьте кабачки, соль, перец и ваши любимые специи. Перемешайте и жарьте 3 минуты.
-
добавляем к кабачкам остальные овощи
Добавьте к слегка обжаренным кабачкам жареный перец, нарезанную стручковую фасоль, нарезанные кубиками помидоры и горячую воду (можно куриный или овощной бульон) в таком количестве, чтобы закрыть овощи. Оставьте все тушиться на медленном огне около 10 минут, чтобы большая часть или даже вся жидкость испарилась.
-
подаем овощное рагу со стручковой фасолью
Овощное рагу со стручковой фасолью подавайте горячим с кус-кусом, гречкой, рисом и другой крупой. Получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Великолепный обед, особенно летом, когда все овощи свои, только с огорода, или купленные на местном рынке. Приятного аппетита!
– По желанию в конце приготовления в рагу можно добавить сметану.