Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками

Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками

Приготовьте овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками для всей семьи, и никто не встанет из-за стола голодным. Это простое постное блюдо, которое благодаря фасоли получается очень сытным и питательным. Вы можете добавить различные специи, чтобы усилить аромат.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками

    обжариваем лук

  • Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками
    Нарежьте лук маленькими кубиками и отправьте его жариться в горячее масло. Масла не надо много, около четырех столовых ложек будет достаточно.
  • Когда лук станет полупрозрачным, добавьте к нему нарезанный тонкими кружочками чеснок и жарьте все вместе еще несколько секунд.
  • Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками

    тушим овощи

  • Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками
    Перец очистите, нарежьте соломкой и отправьте его жариться к луку с чесноком. Перемешайте.
  • Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками
    Морковь и корень петрушки очистите от кожуры, натрите и отправьте жариться к прочим овощам.
  • Перемешайте и тушите все вместе в течение нескольких минут. Добавьте немного воды, если это необходимо.
  • Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками

    добавляем фасоль и кабачки

  • Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками
    Кабачки промойте, почистите и нарежьте кубиками среднего размера. Отправьте их в кастрюлю к тушащимся овощам.
  • Нарежьте стручки фасоли на кусочки покороче и отправьте их в кастрюлю вслед за кабачками.
  • Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками

    тушим рагу

    Добавьте в рагу тимьян, лавровый лист, перец и паприку. Залейте все горячей водой так, чтобы она полностью покрыла овощи и оставьте тушиться на среднем огне до готовности. За пару минут до того, как снять овощи с огня, добавьте в рагу томатную пасту и нарезанный укроп. Наконец, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

  • Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками

    подаем овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками

    Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками подавайте горячим. Украсьте каждую порцию свежей зеленью и наслаждайтесь ароматным и вкусным блюдом. Прекрасный и сытный обед для всей семьи. Приятного аппетита!


– Можно добавить в рагу очищенные помидоры (свежие или маринованные в собственном соку) вместо томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.