Приготовьте овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками для всей семьи, и никто не встанет из-за стола голодным. Это простое постное блюдо, которое благодаря фасоли получается очень сытным и питательным. Вы можете добавить различные специи, чтобы усилить аромат.
- Стручковая фасоль 1 килограмм
- Кабачок 4-5 штук (молодые)
- Лук репчатый 3 штуки
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Болгарский перец (овощной) 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Корень петрушки 1 штука (небольшой)
- Томатная паста 1-2 столовые ложки
- Тимьян сушенный (Тимьян) по вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Укроп 1 пучок
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками
-
обжариваем лук
- Нарежьте лук маленькими кубиками и отправьте его жариться в горячее масло. Масла не надо много, около четырех столовых ложек будет достаточно.
- Когда лук станет полупрозрачным, добавьте к нему нарезанный тонкими кружочками чеснок и жарьте все вместе еще несколько секунд.
-
тушим овощи
- Перец очистите, нарежьте соломкой и отправьте его жариться к луку с чесноком. Перемешайте.
- Морковь и корень петрушки очистите от кожуры, натрите и отправьте жариться к прочим овощам.
- Перемешайте и тушите все вместе в течение нескольких минут. Добавьте немного воды, если это необходимо.
-
добавляем фасоль и кабачки
- Кабачки промойте, почистите и нарежьте кубиками среднего размера. Отправьте их в кастрюлю к тушащимся овощам.
- Нарежьте стручки фасоли на кусочки покороче и отправьте их в кастрюлю вслед за кабачками.
-
тушим рагу
Добавьте в рагу тимьян, лавровый лист, перец и паприку. Залейте все горячей водой так, чтобы она полностью покрыла овощи и оставьте тушиться на среднем огне до готовности. За пару минут до того, как снять овощи с огня, добавьте в рагу томатную пасту и нарезанный укроп. Наконец, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
-
подаем овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками
Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками подавайте горячим. Украсьте каждую порцию свежей зеленью и наслаждайтесь ароматным и вкусным блюдом. Прекрасный и сытный обед для всей семьи. Приятного аппетита!
– Можно добавить в рагу очищенные помидоры (свежие или маринованные в собственном соку) вместо томатной пасты.