Нежнейшая панна-котта с персиками итальянский десерт

Нежнейшая панна-котта с персиками итальянский десерт

Очень вкусный и нежный итальянский пудинг на сливках — панна-кота с персиками, а готовить очень просто. Побалуйте себя и близких

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Нежнейшая панна-котта с персиками итальянский десерт

  • Персики помыть, почистить, убрать косточку, порезать на кусочки, измельчить в блендере.
  • Персиковое пюре протереть через сито (если пюре слишком жидкое, добавить желатин).
  • Пюре разлить в порционные бокалы, чуть ниже половина бокала, поставить в холодильник, чтобы оно немного застыло.
  • Приготовим панна-котту. Залить желатин холодной водой, количество желатина взять на 500 мл густого желе по инструкции на упаковке.
  • В посуду, которую будем ставить на огонь,налить сливки, добавить ванильный сахар и сахар, поставить на огонь, размешать, довести до кипения, пока не растворится сахар.
  • Сливки снять с огня, добавить молоко и желатин, перемешать, чтобы не было комочков, можно процедить через сито.
  • Панна-котту остудить до комнатной температуры, постоянно помешивая, чтобы не образовалась пенка, аккуратно влить её поверх слоя персикового пюре.
  • Бокалы с панна-коттой поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь до полного застывания.
  • Панна-котта с фруктами готова. При подаче украшаем рубленными орехами или кусочками персика


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.