Панакота с амаретто

Панакота с амаретто

Как Вы уже слышали, патакота-это традиционный десерт в Италии. Не сложно догадаться,что все мы любим вкусненько и приятно проводить наше драгоценное время. Так вот, десерт «панакота» очень поможет нам выполнить мечту. Если Вы ждете гостей или сами хотите полакомиться этим десертом,тогда Вы попали именно на тот сайт,который Вам нужен. Сегодня мы будем готовить панакоту с амаретто. Кстати, это очень редкий рецепт.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Панакота с амаретто

    Готовим амаретто-желе.

  • Панакота с амаретто
    Берем желатин и размачиваем его в холодной воде. Можете даже его чуть-чуть помешать.
  • Затем наливаем в кастрюльку воды и заливаем ликер. В нашем случае, амаретто. Все это перемешиваем и отправляем на огонь,чтобы немного подогреть. Сильно не разогревайте,потому что потом Вы отправите желе в холодильник. Снимаем с плиты и добавляем почти растаявший желатин. Эту массу помешиваем до тех пор,пока не растворится желатин. Разливаем по стаканчикам и ставим в холодильник. Не наливайте полный стакан,только на донышке сантиметра 3-4, потому что на второй слой у Вас пойдет панакота.
  • Панакота с амаретто

    Готовим панакоту.

  • Панакота с амаретто
    Проделываем с желатином тот же шаг, что и для желе. Заливаем его холодной водой и даем растаять.
  • После чего выливаем сливки в сотейник и добавляем сахар. Молоко доводим до кипения, только НЕ КИПЯТИМ. Если видете,что молоко поднимется, залейте желатин и снимайте с плиты. Только хорошо все перемешайте. Затем остудите сливки,чтобы они были полностью холодными и залейте вторым слоем в стаканчики. Ставьте в холодильник до полного застывания.
  • Панакота с амаретто

    Подаем к столу.

    Достаем застывший десерт и заливаем его третьим слоем. На третий слой пойдет оставшееся желе. Залили и снова ставим в холодильник. До полной готовности, Вам понадобится 3 часа. После чего смело берите панакоту и пробуйте. Приятного аппетита!


– — Чтобы вытащить панакоту, с самого начала обдайте стаканчики пищевой пленкой. Если Вы хотите кушать в стаканчиках,этого делать не нужно.

– — Подавать этот десерт можно с сиропом,например кленовым или ореховым.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.