Панаткота-это традиционный итальянский рецепт. Она является одним из самых нежных лакомств, в составе которого есть сливки и желатин. В переводе с итальянского языка панакота называется «вареный крем». Но на самом деле ,многие называют ее кремовым пудингом. В основном панакоту подают с фруктами. Сейчас Вы узнаете один из видов приготовления панакоты.
- Ингредиенты для приготовления панакоты:
- Сливки (500мл 33%)
- Молоко (150мл)
- Сахар (100гр)
- Желатин (2 чложки)
- Экстракт ванили (1 чложка)
- Для соуса:
- Ягоды (-100гр)
- Сахар (100гр)
- Вода (120мл)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сливочная панакота
-
Готовим смесь.
Для начала нам нужно в 2 ст.ложках холодной воды замочить желатин в течении 10 минут. В сотейнике мы должны смешать сливки,молоко, сахар и ваниль. Затем все тщательно смешиваем и ставим на плиту,чтобы немного разогреть. Как только мы снимаем с плиты теплую смесь ,сразу же закидываем в нее желатин. И все тщательно перемешиваем.
-
: Заливаем все в формочки.
Заливаем приготовленные формочки жидкостью. Формочек берите столько, на сколько Вы рассчитываете человек. Для того ,чтобы не образовалась сухая пленка, заворачиваем все фольгой. Затем ставим на ночь в холодильник, только изначально остудите смесь.
-
Готовим соус.
- Для приготовления соуса нам понадобится в чистый сотейник выложить ягоды. Я использовала голубику. Затем посыпаем ягоды сахаром и слегка разминаем их ложкой. Оставляем постоять на 10 минут.
- Добавляем водички и увариваем всю массу до густоты на сильном огне. Затем оставляем остудиться.
-
Выкладываем панакоту и подаем.
Чтобы панакота не разлезлась и не поломалась, нужно формочки на несколько секунд опустить в кипяток. Затем подденем по краям ножико и перевернем формочки на тарелочку.После чего поливаем нашим собственным соусом. Приятного аппетита!
– — Панакоту можно подавать с различными соусами,например,если у Вас нет времени варить самой,купите в любом супермаркете джем на Ваш вкус.
– — Это блюдо не обязательно делать в формах,можно сделать его в стаканчике.