Как приготовить рыбный шницель из лосося

Как приготовить рыбный шницель из лосося

Приготовление рыбного шницеля из филе лосося с луком и яичной смесью. Этот рецепт подходит для быстрого ужина или обеда, когда хочется чего-то особенного и простого в исполнении.

История блюда

Рыбный шницель, вдохновленный традициями австрийского шницеля, адаптирован для рыбного филе. Источник: Larousse Gastronomique.

Возможные заменители

vegan: Для веганской версии используйте тофу вместо рыбы и льняное семя вместо яиц.
glutenFree: Для безглютеновой версии замените пшеничную муку на кукурузный крахмал.
keto: Для кето-версии используйте миндальную муку вместо пшеничной.

Полезные советы от шефа

  • Обязательно используйте свежую рыбу для лучшего вкуса.
  • Не перемешивайте рыбу слишком сильно, чтобы она не превратилась в кашицу.
  • Обжаривайте на среднем огне для равномерной корочки.

Частые ошибки

  • Использование замороженной рыбы может повлиять на текстуру. Лучше использовать свежую.
  • Недостаточное внимание к температуре масла — может привести к подгоранию.
  • Слишком большое количество муки делает шницель жестким.

Подача и сервировка

Подавайте шницели горячими с дольками лимона и свежими овощами на выбор, например, салатом из огурцов.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 120 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить лосось другой рыбой?

Да, вы можете использовать другую белую рыбу с плотной текстурой, например, треску или палтус.

Как избежать сухости в шницелях?

Не пересушивайте их при жарке и используйте свежую рыбу — это будет способствовать сохранению сочности.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Филе лосося 500 гр.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Соль по вкусу 
  • Перец черный молотый по вкусу 
  • Растительное масло для жарки 
На 100 гр готового блюда.
Калории: 250 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 5 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Как приготовить рыбный шницель из лосося

  • Как приготовить рыбный шницель из лосося
    Подготовьте все необходимые ингредиенты: филе лосося, лук, яйца, муку, соль, перец и растительное масло.
  • Как приготовить рыбный шницель из лосося
    Нарежьте филе лосося кубиками размером около 1 см. Посолите и поперчите по вкусу. Осторожно перемешайте, чтобы сохранить текстуру рыбы.
  • Как приготовить рыбный шницель из лосося
    Очистите лук от шелухи и тщательно промойте. Нарежьте его кубиками чуть меньшего размера, чем рыба. Добавьте лук к рыбе и аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты сохранили форму.
  • Накройте смесь пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут для настаивания. После этого добавьте в неё 2 ст. л. муки и 2 яйца. Тщательно перемешайте до однородности.
  • Как приготовить рыбный шницель из лосося
    Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Используя ложку, выкладывайте рыбную массу в виде небольших оладий. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки, следя, чтобы не подгорели.
  • Как приготовить рыбный шницель из лосося
    Выложите шницели на тарелку и подавайте их горячими с овощами или соусом по вашему выбору.

– — Рыбу можно не нарезать кубиками, а порубить на три равномерные части, после чего обжарить в панировочных сухарях или в кляре.

– — Сорт рыбы выбирайте на Ваше усмотрение. Как говорится: «На вкус и цвет товарищей нет».


Распечатать рецепт
lola/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.