Форель слабосоленая – это отличная французская закуска под крепкие и не очень крепкие спиртные напитки. Приготовить такую рыбку в домашних условиях проще простого. Вкус у блюда нежнейший, аромат просто незабываемый. Всем советую воспользоваться данным рецептом, главное – соблюдайте все рекомендации и указания. И тогда у Вас, дорогие хозяюшки все обязательно получится!
- Форель 1 кусочек (400-500 грамм)
- Соль 250 грамм
- Сахар 3-4 столовые ложки
- Коньяк 3-4 столовые ложки
- Зелень (петрушка укроп) 1 пучок
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Форель слабосоленая
-
Обрабатываем рыбку
Из филе форели аккуратно удалите кухонным пинцетом большие продольные косточки. Ребра рыбы также срежьте очень острым ножом. Затем сбрызните подготовленное филе коньяком.
-
Солим форель
Теперь посыпьте рыбу солью, а лучше оботрите ее со всех сторон. Затем добавьте немного сахара. Сложите кухонное бумажное полотенце в несколько слоев, рыбу выложите на эту салфетку, так, чтобы кожа оставалась на поверхности. Сверху накройте рыбу пищевой пленкой и плотно оберните ее.
-
Очищаем соль и снимаем кожу с форели
Поставьте рыбу в посуду и поместите в холодное место, а лучше в холодильник, минимум на 5-6 часов, а лучше всего на всю ночь. После этого разверните рыбу, ополосните под холодной проточной водой, так чтобы смыть всю лишнюю соль. Затем просушите рыбу бумажным полотенцем. С помощью острого ножа очень осторожно снимите кожу с рыбы и нарежьте ее на тонкие ломтики.
-
Подаем форель слабосоленую
Подготовленные ломтики рыбы красиво уложите на сервировочную тарелку. Можете завернуть кусочки рыбы в виде розочек. Подавать такую рыбную закусочку к столу лучше всего украсив ее, предварительно измельченной зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!
– — Коньяк, придаст рыбе особый блеск и пикантный вкус. Кроме того это убьёт все микробы на рыбе.
– — Соль можете не экономить и не бояться пересолить, так как форель больше чем надо соли не впитает.
– — Тарелку с рыбой также можно украсить оливками или маслинами.