Форель, запеченная в духовке

Форель, запеченная в духовке

Форель запеченную в духовке подача целых рыбы — это такая красивая презентация и минимальная подготовка. Полость форели фарширована лимоном, луком, чесноком и свежей зеленью. Когда она жарится, рыба пропитывается этими ароматными ингредиентами. Приготовленная форель нежная и сочная.

Ингредиенты
Порции: +1
На 100 гр готового блюда.
Калории: 105 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 1 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Форель, запеченная в духовке

  • Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, помойте под проточной водой, обсушите.
  • Застелите противень фольгой , смажьте растительным маслом.
  • Нарежьте лук кольцами, выложите на фольгу. Поверх выложить рыбу.
  • Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, при помощи кисточки смажьте рыбу внутри и снаружи. Посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы снаружи и внутри. Дайте рыбе несколько минут промариноваться.
  • Помидор и лимон нарезать кольцами. Чеснок покрошить. В брюшко рыбы вложить веточки петрушки, ломтики помидора, лимона и чеснок.
  • Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-30 минут под фольгой. По истечении времени снимите фольгу смажьте форель соком который выделился, и запекайте в духовке еще 10-15 минут до образования корочки.

Обычно я использую целую радужную форель для этого рецепта, но вы также можете использовать другую целую рыбу, такую как морской окунь, пикша, сом, лещ и т. д. Если рыба весит примерно 0,5 кг, каждая или меньше, они будут готовиться быстро, как указано в этом рецепте.

Большинство форели — это небольшая пресноводная рыба — это широко доступная радужная форель и коричневая форель. Как правило, вы подаете одну целую рыбу на человека или 1-2 целых филе. Филе довольно тонкое, поэтому готовьте быстро. Морская форель намного больше и мясистее и в основном продается в виде готового порционного филе (например, лосося). Их можно использовать вместо лосося в большинстве блюд. Чтобы использовать их вместо меньшей форели, вам, возможно, придется увеличить время приготовления, так как они толще.


Распечатать рецепт
Sten/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.