Лепешки на молоке

Лепешки на молоке

Лепешки на молоке получаются воздушными и очень вкусными. Тесто для них готовится легко, а сами лепешки жарятся на сковороде. И не бойтесь браться за их приготовление, даже если у вас за плечами совсем нет опыта работы с тестом. Благодаря подробному рецепту, приготовление лепешек на молоке покажется вам совершенно простой задачей.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Лепешки на молоке

  • Лепешки на молоке

    готовим тесто

  • Лепешки на молоке
    Просейте пшеничную муку в глубокую тарелку. Смешайте отдельно сухие дрожжи с сахаром, а затем добавьте их в муку. Сделайте в центре небольшую лунку и высыпьте сахар с дрожжами в нее.
  • Лепешки на молоке
    Влейте теплое молоко, слегка перемешайте, а затем добавьте немного масла и смешайте опять. Так, чередуя молоко с маслом, замесите однородное, не крутое тесто.
  • В результате у вас должна получиться однородная, мягкая масса.
  • Лепешки на молоке

    даем тесту подняться

    Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте его в теплом месте на 30 минут, чтобы поднялось. И только когда тесто поднимется, увеличившись в объеме, посыпьте его сверху солью и замесите опять. Разделите после все на 8 равных частей и, опять же, накройте полотенцем и дайте еще немного подняться.

  • Лепешки на молоке

    формируем лепешки

    Каждую часть скатайте в шар, а затем с помощью скалки расплющьте в лепешку. Наколите по всему периметру вилкой, чтобы тесто пропеклось равномерно.

  • Лепешки на молоке

    жарим лепешки

  • Лепешки на молоке
    Жарить лепешки нужно на сухой сковороде до румяной, поджаристой корочки с обеих сторон.
  • Готовьте, переворачивая лепешку с одной стороны на другую, пока она как следует не пропечется. Когда одна будет готова, уберите ее в сторону, накрыв кухонным полотенцем, и принимайтесь за другую.
  • Лепешки на молоке

    подаем лепешки на молоке

    Подавать лепешки на молоке можно с маслом, медом, сгущенным молоком или вареньем, в качестве десерта, а можно использовать их как замену покупного хлеба и подавать вместе с горячими блюдами. Эти лепешки очень полезны в хозяйстве и вкусны. Приятного аппетита!


– Лепешки на молоке хороши как теплыми, сразу после приготовления, так и после того, как остынут. А чтобы они не черствели, храните их, накрыв кухонным полотенцем.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.