Макароны с сыром и сухариками

Макароны с сыром и сухариками

До открытия сезона купальников еще далеко, поэтому почему бы не порадовать себя чем-нибудь вкусным и высококалорийным?  Макароны с сыром и сухариками — это супер вкусно! Здесь действительно очень много сыра, а за счет соуса а-ля бешамель структура блюда получается нежной, потому и нужны сухарики, для хруста.

Ингредиенты
Порции: +12

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Макароны с сыром и сухариками

  • Макароны с сыром и сухариками

    Подготавливаем хлеб

    Срежьте с ломтиков хлеба все корочки, а саму мякоть поделите на кубики небольшого размера. Переложите их в миску. Растопите в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла. И залейте горячим маслом кубики хлеба. Отставьте пока хлеб в сторону.

  • Макароны с сыром и сухариками

    Готовим соус

    Отдельно нагрейте молоко на медленном огне, но не кипятите. Оставшееся сливочное масло растопите и нагрейте в чистом котелке или большой сковороде. Когда масло запузырится, добавьте к нему пшеничную муку. Готовьте в течение 1 минуты, помешивая. Затем постепенно, не прекращая мешать так, чтобы жидкость всегда оставалась однородной, влейте горячее молоко. Продолжайте взбивать и варить соус до тех пор, пока он не загустеет. Обычно на это уходит 8-12 минут.

  • Макароны с сыром и сухариками

    Добавляем в соус сыр

    Снимите кастрюлю с соусом с огня. Добавьте соль, мускатный орех, черный перец и кайенский перец. Перемешайте и засыпьте туда же 3 стакана тертого сыра чеддер, 1 1/2 стакана тертого сыра  Грюйер. Хорошо перемешайте и отложите  на время сырный соус в сторону.

  • Макароны с сыром и сухариками

    Отвариваем макароны

    Макароны отварите до полу готовности в подсоленной воде. Время варки должно быть указано на упаковке макаронных изделий, ведь у разного вида оно может разниться. Но обычно от 2-3 минут, изделия должны быть мягкими снаружи, но недоваренными внутри. После варки откиньте макароны на дуршлаг, промойте их холодной проточной водой и подождите, пока лишняя вода стечет.

  • Макароны с сыром и сухариками

    Смешиваем макароны с соусом

    Переложите готовые макароны в сырный соус и тщательно перемешайте.

  • Макароны с сыром и сухариками

    Запекаем макароны с сыром и сухариками

  • Макароны с сыром и сухариками
    Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Затем вложите в нее макароны, смешанные с сырным соусом. Посыпьте их сверху оставшимся тертым сыром.
  • Макароны с сыром и сухариками
    Сверху равномерно выложите промасленные кусочки белого хлеба.
  • Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте макароны с сыром в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета, у вас на это может уйти 30-35 минут (все зависит от вашей духовки). За это время сыр расплавится, а кусочки хлеба как раз подсохнут и станут сухариками. Вот и получатся очень аппетитные макароны с сыром и сухариками. Но после готовки не спешите их подавать. Сперва выньте форму из духовки и дайте ее содержимому остыть в течение 5-7 минут.
  • Макароны с сыром и сухариками

    Подаем макароны с сыром и сухариками

  • Макароны с сыром и сухариками
    Перед самой подачей, разделите макароны с сыром и сухариками лопаткой на порции и разложите по тарелкам.
  • И все! Ничего дополнительно не нужно, ни соуса, ни чего-то еще, перед вами уже совершенно полноценное и вкусное горячее блюдо. Осталось только хорошенько его распробовать. Приятного аппетита!

Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.