Яблочные клецки

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Яблоко, Мука, Cахар

Яблочные клецки - это отличный завтрак, прекрасный легкий ужин и простой десерт в одном "лице". Готовится он буквально за несколько минут и очень, очень просто. Ингредиентов тоже минимум.

Ингредиенты:

  1. Яблоки 3 штуки
  2. Яйца 2 штуки
  3. Сахар 1 чайная ложка
  4. Мука пшеничная 1 стакан
  5. Соль 1 щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Терка, тарелка, венчик, шумовка, кастрюля, столовые ложки.

Приготовление:

Шаг 1: взбиваем яйца.


Разбейте яйца в тарелку, добавьте к ним сахар и взбейте до образования пышной пены.

Шаг 2: добавляем яблоки.


Яблоки очистите, а затем натрите на мелкой терке. У вас должно получиться около 1/2 стакана тертой яблочной мякоти. Добавьте ее в яйца с сахаром и очень хорошо перемешайте, чтобы у вас получилась однородная масса.

Шаг 3: добавляем муку.


Добавьте просеянную муку и тщательно замесите жидковатое тесто. Перемешивайте в течение нескольких минут, чтобы разбить все мучные комочки.

Шаг 4: варим яблочные клецки.


Разогрейте в кастрюле воду, посолите ее.  Доведите до несильного кипения и с помощью столовой ложки опустите в воду тесто для клецек. Одной ложкой зачерпывайте, опускайте в воду и второй снимайте тесто.
Варите около 3-5 минут. Вылавливайте из воды шумовкой.

Шаг 5: подаем яблочные клецки.


Подавайте яблочные клецки с обжаренными с корицей в сливочном масле панировочными сухарями. Так же хороша будет сметана, яблочный джем и натуральный йогурт.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓