Кубанский борщ
Это блюдо не перепутаешь ни с чем. Кубанский борщ! Не знаю, куда его отнести: к супам ли, вторым ли блюдам. Он стоит особняком в перечне кулинарных рецептов наших предков: густой, аж ложка стоит, наваристый, с совершенно особым, ни на что не похожим вкусом. Ну и цвет. Некоторые говорят, что настоящий борщ не должен быть слишком красным. Не соглашусь. Цвет – фирменный знак настоящего борща. И еще. Надо обязательно отметить, что борщ даже летом можно готовить в больших количествах. Содержащаяся в нем кислота помогает борщу стоять долго, а вкус его от этого лишь улучшается.
Ингредиенты для приготовления кубанского борща
- Кости суповые с мясом (свиные, говяжьи или куриные) 0,5 килограмма
- Свекла столовая– 200 граммов по вкусу
- Морковь 30–50 граммов
- Картофель средней величины 4–5 штук
- Репчатый лук 1 головка
- Белокочанная капуста (свежая) 200 граммов
- Помидоры свежие примерно 100 граммов
- Чеснок 1–2 зубчика
- Паста томатная 2 столовых ложки
- Сало свиное соленое– 100 граммов по вкусу
- Масло растительное 2 столовых ложки
- Масло сливочное 30–50 граммов
- Уксус (3%) 8 граммов
- Сметана 20 граммов
- Сахарный песок половина чайной ложки
- Петрушка (корни и зелень), укроп, соль, перец по вкусу.
Приготовление кубанского борща:
1тщательно моем и разделываем мясо.

2варим бульон.

3обжариваем свеклу.

4обжариваем остальные овощи.

5готовим затовку.

6нарезаем картофель, капусту и перец.

7«собираем» борщ.

8подаем к столу.

Советы к рецепту
– - Капуста в настоящем борще должна слегка похрустывать на зубах. Потому ее и кладут последней.
– - К настоящему борщу хороши пампушки с чесноком. Это крошечные булочки из обычного дрожжевого теста, смазанные после выпечки взбитой в блендере смесью из чеснока, растительного масла, воды и соли.
– - На последнем этапе в борщ можно добавить столовую ложку с горкой муки, предварительно разведенной в ста граммах холодной воды.
Пока нет комментариев