5 порций
45м

Закуска из обжаренных баклажанов с соусом по-китайски

Отличный рецепт приготовления закуски из обжаренных во фритюре баклажанов с соевым соусом и чесноком, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

5 порций
45м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Баклажаны 3 шт.
  2. Соль 1 ст.л.
  3. Вода 1 лит.
  4. Крахмал 100 гр.
  5. Растительное масло 180 мл.

Для приготовления соуса

  1. Чеснок 2 зуб.
  2. Имбирь 0,5 ч.л.
  3. Кориандр 0,5 ч.л.
  4. Острый красный перец 0,33 ч.л.
  5. Сахар 1 ст.л.
  6. Соевый соус 3 ст.л.
  7. Вода 100 мл.
  8. Крахмал 1 ч.л.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей закуски из обжаренных во фритюре баклажанов с соевым соусом и чесноком со специями по-китайски.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшей закуски из баклажанов во фритюре с соусом по-китайски.

3 Срезаем кожицу и нарезаем баклажаны.


Снимаем кожицу с 3-х сезонных баклажанов и нарезаем их средними произвольными кусочками.

4 Выкладываем баклажаны в миску.


Выкладываем нарезанные баклажаны в большую миску и высыпаем в нее 1 ст.л. соли.

5 Замачиваем баклажаны в воде.


Выливаем в миску с нарезанными баклажанами 1 литр кипяченой воды и замачиваем их на 15-20 минут, в процессе несколько раз перемешиваем.

6 Отжимаем кусочки баклажанов.


По истечении 20 минут хорошо отжимаем руками замоченные в соленой воде кусочки баклажанов и выкладываем их на салфетку.

7 Панируем баклажаны в крахмале.


Поочередно обваливаем кусочки баклажанов в тарелке со 100 гр. картофельного крахмала.

8 Обжариваем баклажаны во фритюре.


Выкладываем панированные в крахмале кусочки баклажанов в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжариваем их на самой большой температуре плиты до золотистости.

9 Выкладываем баклажаны на салфетку.


Выкладываем обжаренные во фритюре до золотистости кусочки баклажанов на застеленную салфеткой тарелку.

10 Приготовление заправочного соуса.


Для приготовления соуса выдавливаем через пресс 2 зуб. чеснока в небольшую миску, затем добавляем в нее 0,5 ч.л. имбиря, 0,5 ч.л. кориандра, 0,33 ч.л. острого красного перца, 1 ст.л. сахара, выливаем в нее 3 ст.л. соевого соуса и перемешиваем все ингредиенты.

11 Прогреваем соус в сковороде.


Приготовленный соус выкладываем в поставленную на включенную плиту сухую сковороду и перемешивая хорошо прогреваем.

12 Добавляем крахмал и воду.


Выливаем в сковороду с соусом 100 мл. воды, добавляем в нее 1 ч.л. крахмала, затем перемешиваем все ингредиенты и доводим соус до кипения.

13 Смешиваем баклажаны с соусом.


Выкладываем первую порцию обжаренных кусочков баклажанов в глубокую миску, затем добавляем в нее 1 ст.л. приготовленного соуса и перемешиваем.

14 Подача приготовленного блюда.


Приготовленные баклажаны с соусом раскладываем по порционным тарелкам, добавляем по вкусу зелень петрушки и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.