Воздушные рогалики с вишней

Сложность:
Основные ингредиенты: Вишня, Молоко, Дрожжевое тесто
24 порции
В избранное Распечатать
Аппетитные рогалики к душевному чаепитию

Вкусные, невероятно ароматные и очень аппетитные воздушные рогалики с вишней, покорят вас и ваших родных с первого кусочка. Пышное дрожжевое тесто в сочетании с сочной начинкой станут идеальным дополнением к чаю, а простоту приготовления оценят даже начинающие повара.

Ингредиенты для приготовления воздушных рогаликов с вишней:

  1. Мука пшеничная 500 грамм
  2. Дрожжи 25 грамм
  3. Молоко 200 миллилитров + 1 столовая ложка
  4. Сахар 6 столовых ложек или по вкусу
  5. Яйца куриные 2 штуки
  6. Масло сливочное 30 грамм
  7. Вишня 270 грамм
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Дуршлаг
  3. Кухонные полотенца
  4. Противень для запекания
  5. Пекарская бумага
  6. Кухонная плита
  7. Маленькая кастрюля
  8. Миска или глубокая тарелка
  9. Нож
  10. Чашка
  11. Кухонная кисточка
  12. Столовая ложка
  13. Чайная ложка
  14. Скалка
  15. Прихватки

Приготовление воздушных рогаликов с вишней:

Шаг 1: готовим тесто.

готовим тесто Для того чтобы начать приготовление теста, нам необходимо подогреть молоко. Доводить его до кипения не нужно, температура должна быть примерно 35 - 40 градусов. Такая температура оптимальна для подъема дрожжей. Итак, в глубокой тарелке или миске смешиваем дрожжи и 4 столовые ложки сахара. Затем заливаем эту смесь подогретым молоком, перемешиваем и оставляем на время, а пока займемся подготовкой яиц. Промываем их под проточной водой и вытираем кухонными полотенцами, затем ставим перед собой две небольшие глубокие тарелки и, разбивая одно яйцо, отделяем желток от белка. В тарелку с белком разбиваем второе яйцо, но уже не разделяем его. К желтку добавляем 1 столовую ложку молока и тщательно перемешиваем до однородности, эта смесь нам понадобиться позже. Возвращаемся к дрожжам, выливаем к ним яйцо с белком, добавляем необходимое количество просеянной пшеничной муки и по вкусу соль. После этого начинаем замешивать тесто до однородной консистенции без комков.

Шаг 2: растапливаем сливочное масло.

растапливаем масло В небольшую кастрюлю укладываем кусочек сливочного масла и ставим на конфорку. Включаем температуру плиты на маленький уровень и при постоянном перемешивании, растапливаем сливочное масло. Оставляем жидкость остывать до комнатной температуры.

Шаг 3: замешиваем тесто.

замешиваем тесто После того как сливочное масло слегка остыло, переливаем его на наше замешанное тесто и чистыми руками, прямо в миске вмешиваем жир в тесто. На этот процесс у вас должно уйти около 7 - 10 минут.

Шаг 4: подготавливаем вишню.

подготавливаем вишню Свежие ягоды вишни выкладываем в дуршлаг и промываем их под проточной водой, затем обтираем кухонным полотенцем и перекладываем в чашку или другую удобную емкость. Добавляем оставшиеся 2 столовые ложки сахара и тщательно смешиваем с ягодами. Если вы используете в качестве начинки вишневое варенье, тогда сахар добавлять не обязательно.

Шаг 5: формируем рогалики.

разрезаем тестовый пласт на дольки Начинка для наших рогаликов подготовлена, поэтому можем приступать непосредственно к приготовлению выпечки. На ровную поверхность выкладываем наше тесто и разрезаем его ножом на 3 равные части. После этого вооружаемся скалкой и раскатываем каждую часть в пласт круглой формы толщиной около 1 сантиметра. Затем разрезаем его на 8 примерно одинаковых долек, всего из данного количества теста должно получиться 24 дольки, то есть 24 рогалика. укладываем начинку Далее чайной ложкой на край этих долек выкладываем вишневую начинку. заворачиваем рогалик Заворачиваем дольку в рогалик, скрепляем края нашего кондитерского изделия, чтобы начинка не вытекла. выкладываем на противень рогалики Теперь застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем сформированные рогалики и оставляем их на 15 минут рядом с плитой.

Шаг 6: выпекаем рогалики.

смазываем рогалики молочно-яичной смесью Разогреваем духовку до 160 градусов Цельсия и по прошествии 15 минут, с помощью кухонной кисточки смазываем поверхность выпечки смесью из молока и яичного желтка. Подготовленные рогалики убираем в духовку выпекаться на 10 минут. выпекаем блюдо За это время они покроются аппетитной румяной корочкой и полностью приготовятся. Готовую выпечку достаем из духовки, помогая себе кухонными прихватками.

Шаг 7: подаем воздушные рогалики с вишней.

украшаем выпечку Готовой выпечке даем слегка остыть и после перекладываем в красивую тарелку, сверху блюдо можно украсить сахарной пудрой или кунжутными семечками. воздушные рогалики с вишней В качестве напитка подойдет горячий ароматный чай, какао или кофе, а для детей можно подавать теплое молоко или свежевыжатый сок. Воздушные рогалики с вишней готовы! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Перед тем как начать готовить выпечку, нужно обязательно просеять муку, тем самым она обогащается кислородом и избавляется от ненужных мучных комочков.

– - Большую ароматность блюдо приобретет если в тесто добавить немного ванильного экстракта или ванильного сахара.

– - В данном рецепте можно использовать не только свежие ягоды вишни, но и замороженные.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

irinka
рецепт замечательный! все получилось! только я вместо вишни положила курагу и кишмиш с орехами.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓