Вкуснейшие булочки с кунжутом воздушное тесто.

Вкуснейшие булочки с кунжутом воздушное тесто.

Очень вкусные булочки с кунжутом — с румяной корочкой, воздушные, пышные и мягкие внутри. Готовить легко и просто!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Вкуснейшие булочки с кунжутом воздушное тесто.

  •  Просеиваем муку и добавляем все сухие ингредиенты : дрожжи, сахар, соль, перемешиваем.
  • Добавляем молоко, воду и масло. Перемешиваем и собираем тесто ложкой.
  • Вымешиваем тесто руками, примерно минут 7. Тесто станет гладким и послушным. Чашку смазываем маслом, выкладываем тесто и накрываем пленкой. Ставим чашку с тестом в теплое место для подъема, примерно на 1 час.
  • Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым. Тесто обминаем и делим на 12 кусочков (примерно по 100 гр.)
  • Формируем булочки.
  • Противень смазать растительным маслом или застилить пергаментом. Выкладываем булочки, закрываем пленкой и оставляем для подъёма, минут на 30.
  • Яйцо размешать с 1 ст. л. молока. Подошедшие булочки смазываем яйцом.
  • Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180-190 градусах, примерно 20-30 минут для булочек такого размера, будет достаточно. Как только они стали румяными благодаря яичной обмазке, можно доставать.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.