Ватрушки с сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр
20 порций
В избранное Распечатать
Сырные ватрушки

Традиционные ватрушки готовятся на основе дрожжевого теста и картофельного пюре. Но догадывался ли кто-нибудь, что ватрушки можно приготовить с сыром, да еще и оригинальным способом.

К тому же способ подачи блюда удивит многих. Так что приступаем к его испонению.

Ингредиенты для приготовления ватрушек с сыром:

  1. Сыр свежий 2 кг (мизитра, маскарпоне или рикотта)
  2. Корица молотая 2 чайные ложки
  3. Яйцо 1 шт
  4. Сахар 2 столовые ложки
  5. Тесто "Фило" 1 кг
  6. Мука пшеничная 1/3 стакана
  7. Масло оливковое 2 столовые ложки
  8. Мед жидкий 3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска для смешивания ингредиентов
  2. Скалка
  3. Вилка
  4. Столовая ложка
  5. Резак
  6. Сковорода

Приготовление ватрушек с сыром:

Шаг 1: Подготовка инструмента.

резак

Особенность приготовления сырных ватрушек по данному рецепту заключается именно в этом инструменте. Форму для нарезания теста можно использовать любую, но главное, чтобы она защипывала края.


Шаг 2: Делаем начинку.

В миске для ингредиентов разомните вилкой сыр, добавьте сахар, яйцо, корицу. Размешайте массу до однообразного состояния. Начинка должна получится комковатой.


Шаг 3: Раскатываем тесто.

Раскладываем начинку

В этом рецепте используется готовое покупное тесто. Этот ньюанс значительно сокращает время приготовления. Но, если у вас есть возможность, то приготовьте "Фило" самостоятельно. Несложный рецепт можно найти здесь.

Итак, тесто необходимо раскатать скалкой толщиной 1-2 мм. Предварительно посыпьте рабочую поверхность стола мукой, чтобы тесто не прилипало. Здесь есть 2 спопоба приготовления. 1 - можно сделать 2 одинаковых пласта. 2 - раскатать тесто в длинную полосу.


Шаг 4: Раскладываем начинку.

раскладываем начинку на тесто

Столовой ложкой раскладываем начинку на тесто, оставляя небольшое расстояний, как показано на фото.

наполняем начинкой тесто

Если вы раскатали тесто в длинную полосу, то сырную начинку необходимо разложить только на одну ее половину, так как второй мы будем закрывать.

Если тесто раскатано на 2 пласта, то один нужно заполнить полность, а второй положить сверху.


Шаг 5: Накрываем начинку.

Складываем тесто

Итак, после того, как сырная начинка аккуратно разложена столовой ложкой. Берем руками вторую половину раскатаного теста и накладываем его сверху. Слегка прижмите края.


Шаг 6: Нарезаем ватрушки.

Нарезаем ватрушки

Начните нарезать с краю. Разместите нож над сырной начинкой и надавите так, чтобы пирожок отделился от общей массы.

Режем пирожки

Такое действие повторяем с каждой ватрушкой.

Прорезаем каждую начинку


Шаг 7: Готовые заготовки.

Готовые заготовки сырных ватрушек

В общей сложности должно получиться 50-70 маленьких сырных ватрушек.

Остатки теста можно так же использовать в приготовлении. Раскатайте их для новой полосы, на которую выложите начинку.


Шаг 8: Жарим ватрушки с сыром.

разогреваем масло

Налейте масло на разогретую сковороду. Через 30-40 секунд аккуратно выкладываем ватрушки. Жарить нужно на среднем огне до светло-золотистого цвета с обоих сторон.



Шаг 9: Подаем.

Подаем

Жареные ватрушки выложите на плоскую тарелку и полейте сверху медом.

Подавать выпечку нужно слегка остывшей.

Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– Ватрушки можно заморозить до жарки и готовить в удобное время. Разложите их в один слой на поднос, накройте полиэтиленовым пакетом и поставьте в морозилку. В таком состоянии они могут оставаться 2-3 месяца. Для их дальнейшего приготовления, ватрушки достаньте из морозильника и оставьте их на 10 минут, затем жарьте, как обычно.

– Для тех, кто не любит мед можно использовать любой другой соус. Рецепты приготовления можно найти здесь.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓