

Ватрушки с сыром
Традиционные ватрушки готовятся на основе дрожжевого теста и картофельного пюре. Но догадывался ли кто-нибудь, что ватрушки можно приготовить с сыром, да еще и оригинальным способом.
Ингредиенты для приготовления ватрушек с сыром
- Сыр свежий 2 кг (мизитра, маскарпоне или рикотта)
- Корица молотая 2 чайные ложки
- Яйцо 1 шт
- Сахар 2 столовые ложки
- Тесто "Фило" 1 кг
- Мука пшеничная 1/3 стакана
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Мед жидкий 3 столовые ложки
-
Основные ингредиентыСыр
-
Порционность20 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
К тому же способ подачи блюда удивит многих. Так что приступаем к его испонению.
Приготовление ватрушек с сыром:
Шаг 1: Подготовка инструмента.
Особенность приготовления сырных ватрушек по данному рецепту заключается именно в этом инструменте. Форму для нарезания теста можно использовать любую, но главное, чтобы она защипывала края.
Шаг 2: Делаем начинку.
В миске для ингредиентов разомните вилкой сыр, добавьте сахар, яйцо, корицу. Размешайте массу до однообразного состояния. Начинка должна получится комковатой.
Шаг 3: Раскатываем тесто.
В этом рецепте используется готовое покупное тесто. Этот ньюанс значительно сокращает время приготовления. Но, если у вас есть возможность, то приготовьте "Фило" самостоятельно. Несложный рецепт можно найти здесь.
Итак, тесто необходимо раскатать скалкой толщиной 1-2 мм. Предварительно посыпьте рабочую поверхность стола мукой, чтобы тесто не прилипало. Здесь есть 2 спопоба приготовления. 1 - можно сделать 2 одинаковых пласта. 2 - раскатать тесто в длинную полосу.
Шаг 4: Раскладываем начинку.
Столовой ложкой раскладываем начинку на тесто, оставляя небольшое расстояний, как показано на фото.
Если вы раскатали тесто в длинную полосу, то сырную начинку необходимо разложить только на одну ее половину, так как второй мы будем закрывать.
Если тесто раскатано на 2 пласта, то один нужно заполнить полность, а второй положить сверху.
Шаг 5: Накрываем начинку.
Итак, после того, как сырная начинка аккуратно разложена столовой ложкой. Берем руками вторую половину раскатаного теста и накладываем его сверху. Слегка прижмите края.
Шаг 6: Нарезаем ватрушки.
Начните нарезать с краю. Разместите нож над сырной начинкой и надавите так, чтобы пирожок отделился от общей массы.
Такое действие повторяем с каждой ватрушкой.
Шаг 7: Готовые заготовки.
В общей сложности должно получиться 50-70 маленьких сырных ватрушек.
Остатки теста можно так же использовать в приготовлении. Раскатайте их для новой полосы, на которую выложите начинку.
Шаг 8: Жарим ватрушки с сыром.
Налейте масло на разогретую сковороду. Через 30-40 секунд аккуратно выкладываем ватрушки. Жарить нужно на среднем огне до светло-золотистого цвета с обоих сторон.
Шаг 9: Подаем.
Жареные ватрушки выложите на плоскую тарелку и полейте сверху медом.
Подавать выпечку нужно слегка остывшей.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Ватрушки можно заморозить до жарки и готовить в удобное время. Разложите их в один слой на поднос, накройте полиэтиленовым пакетом и поставьте в морозилку. В таком состоянии они могут оставаться 2-3 месяца. Для их дальнейшего приготовления, ватрушки достаньте из морозильника и оставьте их на 10 минут, затем жарьте, как обычно.
– Для тех, кто не любит мед можно использовать любой другой соус. Рецепты приготовления можно найти здесь.
Пока нет комментариев