Слойка с маком
Слоёное тесто – это универсальный ингредиент, из которого готовят различные вкусности. Очень интересными и в тоже время вкусными можно считать слойки с маком. Этот десерт любят и взрослые, и дети не только за приятный сладкий вкус, но и за хрустящую консистенцию и необыкновенный маковый аромат. Испечь это чудо можно самостоятельно, воспользовавшись предложенным рецептом. Процесс приготовления его не отнимет много времени и не составит особого труда.
Ингредиенты для приготовления слойки с маком
- Мука пшеничная в/с 450 граммов
- Масло сливочное или маргарин 150 граммов
- Молоко любой жирности 100 граммов
- Сахарный песок 50 граммов
- Мак кондитерский 50 граммов
- Яйца куриные 2 шт.
- Соль поваренная 1/2 чайной ложки
Приготовление слойки с маком:
1 Смешиваем сахар, молоко и соль.

2 Добавляем другие необходимые ингредиенты и месим тесто.

3 Охлажденное тесто присыпаем маком и сахаром.

4 Сворачиваем тесто рулетом.

5 Нарезаем рулет на кусочки и запекаем их в духовке.

6 Подаем слойку с маком.

Советы к рецепту
– — Чтобы не смазывать противень маслом, можно постелить на него пергаментную бумагу или специальную для запекания. Кстати, эта мера может привести к снижению калорийности блюда и его жирности.
– — Яйца, которые промывают в проточной воде, необходимо вытереть сухим тканевым или бумажным полотенцем, а также помните, что только что помытые яйца следует использовать сразу же для приготовления еды. Хранить уже их нельзя, иначе они могут быстро протухнуть.
– — Перед тем, как сворачивать тесто, чтобы поместить его в холодильник, пласт его можно присыпать мукой, затем обернуть пищевой пленкой и только тогда сложить. Это поможет сделать так, чтобы тесто не слипалось. Слоёное тесто очень удобный ингредиент, так как его можно в сыром виде длительное время хранить в холодильнике.
Похожие рецепты:

Слоеные булочки с корицей и яблоком
Отличный рецепт приготовления ароматной выпечки с сахарно-фруктовой начинкой, которая приятно…
- 10 порций
- 2ч 25м

Турецкая пахлава с орехами
Идеальный рецепт приготовления мучной восточной сладости из слоёного теста, которая приятно удивит…
- 24 порции
- 1ч 10м

Сладкие слойки
Принято считать, что слоеное тесто придумал в 17 веке один из французских художников Клод Лоррен…
- 6 порций
- 6ч

Слоеные пирожки с яблоками
Какими же вкусными получаются слоеные пирожки с яблоками, особенно в том случае, когда тесто…
- 10 порций
- 2ч 35м

Ленивый торт Наполеон
Торт Наполеон, пожалуй, один из самых популярных тортов в нашей стране. Неотъемлемой частью этого…
- ———
- 40м

Венгерские ватрушки
Венгерские ватрушки – это чрезвычайно нежная выпечка, которая не только тает во рту, но и поднимает…
- 9 порций
- 1ч 15м

Пирожное «Наполеон» из слоёного теста
Отличный рецепт приготовления замечательных слоеных пирожных с масляным кремом, которые приятно…
- 16 порций
- 1ч 20м

Пирог с мясом и оливками
Пирог с мясом и оливками – это очень простой и вкусный вариант побаловать себя, чем-нибудь…
- 1 порция
- 2ч

Бездрожжевой штрудель! Яблочный штрудель, как в фильме!
Наш рецепт штруделя с яблоками из слоеного теста на первый взгляд очень похож на тот, что мы…
- 6 порций
- 1ч

Пирожные корзиночки с творожным кремом
Если у вас сейчас за окном холодная зимняя погода, которая так и вызывает у вас дрожь по телу…
- 20 порций
- 2ч 25м

Быстрое в приготовлении слоеное дрожжевое тесто
Отличный рецепт приготовления нежного и воздушного дрожжевого слоеного теста, которое обязательно…
- 2 порции
- 25м

Торт «Снеговик»
Торт «Снеговик» - это украшение рождественского или новогоднего стола. Сладкое и волшебное чудо…
- 6 порций
- 2ч 10м
Пока нет комментариев