Слойка с маком
Слоёное тесто – это универсальный ингредиент, из которого готовят различные вкусности. Очень интересными и в тоже время вкусными можно считать слойки с маком. Этот десерт любят и взрослые, и дети не только за приятный сладкий вкус, но и за хрустящую консистенцию и необыкновенный маковый аромат. Испечь это чудо можно самостоятельно, воспользовавшись предложенным рецептом. Процесс приготовления его не отнимет много времени и не составит особого труда.
Ингредиенты для приготовления слойки с маком
- Мука пшеничная в/с 450 граммов
- Масло сливочное или маргарин 150 граммов
- Молоко любой жирности 100 граммов
- Сахарный песок 50 граммов
- Мак кондитерский 50 граммов
- Яйца куриные 2 шт.
- Соль поваренная 1/2 чайной ложки
Приготовление слойки с маком:
1Смешиваем сахар, молоко и соль.

2Добавляем другие необходимые ингредиенты и месим тесто.

3Охлажденное тесто присыпаем маком и сахаром.

4Сворачиваем тесто рулетом.

5Нарезаем рулет на кусочки и запекаем их в духовке.

6Подаем слойку с маком.

Советы к рецепту
– — Чтобы не смазывать противень маслом, можно постелить на него пергаментную бумагу или специальную для запекания. Кстати, эта мера может привести к снижению калорийности блюда и его жирности.
– — Яйца, которые промывают в проточной воде, необходимо вытереть сухим тканевым или бумажным полотенцем, а также помните, что только что помытые яйца следует использовать сразу же для приготовления еды. Хранить уже их нельзя, иначе они могут быстро протухнуть.
– — Перед тем, как сворачивать тесто, чтобы поместить его в холодильник, пласт его можно присыпать мукой, затем обернуть пищевой пленкой и только тогда сложить. Это поможет сделать так, чтобы тесто не слипалось. Слоёное тесто очень удобный ингредиент, так как его можно в сыром виде длительное время хранить в холодильнике.
Пока нет комментариев