Слойка с маком

Сложность:
Основные ингредиенты: Слоеное тесто
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Готовые слойки с маком

Слоёное тесто – это универсальный ингредиент, из которого готовят различные вкусности. Очень интересными и в тоже время вкусными можно считать слойки с маком. Этот десерт любят и взрослые, и дети не только за приятный сладкий вкус, но и за хрустящую консистенцию и необыкновенный маковый аромат. Испечь это чудо можно самостоятельно, воспользовавшись предложенным рецептом. Процесс приготовления его не отнимет много времени и не составит особого труда.

Ингредиенты для приготовления слойки с маком:

  1. Мука пшеничная в/с 450 граммов
  2. Масло сливочное или маргарин 150 граммов
  3. Молоко любой жирности 100 граммов
  4. Сахарный песок 50 граммов
  5. Мак кондитерский 50 граммов
  6. Яйца куриные 2 шт.
  7. Соль поваренная 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Большая миска
  2. Блендер
  3. Скалка
  4. Деревянная доска
  5. Противень
  6. Разделочная доска
  7. Острый нож
  8. Столовая ложка
  9. Чайная ложка
  10. Холодильник
  11. Кухонная плита или микроволновка
  12. Духовка
  13. Сервировочное блюдо или порционные тарелочки

Приготовление слойки с маком:

Шаг 1: Смешиваем сахар, молоко и соль.

Смешиваем молоко с яйцом Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на медленном огне на кухонной плите в небольшой кастрюльке. Сахар (1 столовую ложку), молоко и соль размешайте, потом добавьте растопленное масло. Размешайте всё это до однородной консистенции в большой миске. Это легко можно сделать при помощи блендера.

Шаг 2: Добавляем другие необходимые ингредиенты и месим тесто.

Добавляем просеянную муку Яйца тщательно промойте под струёй холодной воды мыльным раствором. К полученной однородной массе добавьте муку и разбейте туда яйца. Хорошо размешайте, сначала столовой ложкой, потом руками в миске начинайте замешивать, затем выложите тесто на плоскую присыпанную мукой поверхность и месите его, постоянно присыпая муку. Тесто нужно раскатать скалкой, затем сложить втрое или вчетверо, потом опять раскатать. Повторите операцию несколько раз.

Шаг 3: Охлажденное тесто присыпаем маком и сахаром.

Посыпаем тесто сахаром и маком Сложенное тесто нужно поместить в холодильник на некоторое время, примерно на минут 30 – 40. Тем временем оставшуюся часть сахара необходимо смещать с маком в отдельной мисочке. Когда тесто охладится, его необходимо достать из холодильника, развернуть и, если есть необходимость, раскатать скалкой. Пласт теста посыпьте сахаром с маком.

Шаг 4: Сворачиваем тесто рулетом.

Сворачиваем тесто в рулет Тесто, присыпанное маком и сахаром, необходимо свернуть в рулет сахарно-маковой смесью вовнутрь. Пока возимся с тестом, противень поместите в холодильник на 10 – 15 минут. Затем достаньте его и смажьте подсолнечным маслом или кусочком сливочного.

Шаг 5: Нарезаем рулет на кусочки и запекаем их в духовке.

Нарезаем рулет на кусочки На разделочной доске острым ножом нарежьте рулет на кусочки толщиной примерно 2,5 – 3 см. Духовку нагрейте до 200 градусов. На подготовленный противень выложите будущие слойки с маком в несколько рядочков таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запекать слойки нужно в течение 15 – 20 минут.

Шаг 6: Подаем слойку с маком.

Готовые слойки Это сказочное лакомство подают обычно на большой плоской тарелке, или сразу раскладывают по порциям по несколько штук на человека. Запивать эту сласть можно всем, чем угодно, начиная от фруктовых соков и заканчивая киселями или молоком. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Чтобы не смазывать противень маслом, можно постелить на него пергаментную бумагу или специальную для запекания. Кстати, эта мера может привести к снижению калорийности блюда и его жирности.

– — Яйца, которые промывают в проточной воде, необходимо вытереть сухим тканевым или бумажным полотенцем, а также помните, что только что помытые яйца следует использовать сразу же для приготовления еды. Хранить уже их нельзя, иначе они могут быстро протухнуть.

– — Перед тем, как сворачивать тесто, чтобы поместить его в холодильник, пласт его можно присыпать мукой, затем обернуть пищевой пленкой и только тогда сложить. Это поможет сделать так, чтобы тесто не слипалось. Слоёное тесто очень удобный ингредиент, так как его можно в сыром виде длительное время хранить в холодильнике.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓