Шоколадные рогалики

Сложность:
Основные ингредиенты: Масло, Сметана, Мука, Слоеное тесто, Какао и шоколад, Cахар
В избранное Распечатать
Шоколадные рогалики

Каким вы представляете идеальное чаепитие? Горячий ароматный чай и вкуснейшая выпечка, неторопливые разговоры обо всем - гармония души и тела. Конечно, сейчас можно купить самые разнообразные кондитерские изделия в любом магазине, но домашние шоколадные рогалики всегда будут вне конкуренции. Побалуйте своих близких!

Ингредиенты для приготовления шоколадных рогаликов:

  1. Мука пшеничная высший сорт 1 кг
  2. Сахар 250 г
  3. Масло сливочное 250 г
  4. Яйца 3 шт (в тесто 2 шт, 1 шт. для смазки)
  5. Сметана 150 г
  6. Сода пищевая 1/2 ч.ложки
  7. Уксус столовый для гашения соды
  8. Соль 1/4 ч.ложки
  9. Кондитерский шоколад 300 г

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Скалка, Нож, Противень, Пергамент для выпечки, Пиала, Кисточка для смазывания, Сито

Приготовление шоколадных рогаликов:

Шаг 1: Готовим сдобное пресное тесто.

яйца с сахаром, маслом, сметаной

Шоколадные рогалики можно приготовить из магазинного листового слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого). Нужно всего лишь его разморозить. Если есть желание сделать тесто самой, сдобное пресное тесто - самый быстрый вариант; слоеное тесто в домашних условиях готовится долго.

Яйца, сметану и сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры; муку обязательно просеиваем, так она получится более легкая, насыщенная кислородом и тесто будет лучше подходить.

В миску добавляем размягченное сливочное масло, сахар, яйца и сметану. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Добавляем половину муки, перемешиваем, добавляем соду, гашенную уксусом (можно использовать вместо соды пекарский порошок в количестве, указанном производителем). Соду удобно гасить в небольшой пиале: добавьте немного укуса, чтобы вся сода зашипела, перемешайте.

готовое тесто

Теперь всыпайте всю оставшуюся муку и быстро замешивайте тесто, чтобы сода не разложилась. Включайте разогреваться духовку до 200 градусов, и можно начинать делать рогалики.

Шаг 2: Готовим шоколадные рогалики.

раскатываем тесто
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Постарайтесь чтобы у вас получилась форма максимально приближенная к прямоугольнику, так будет проще разрезать ее на правильные части. Если не выходит - ничего страшного, делайте как получается. Может быть вам будет проще сформировать круг и затем разрезать его на сектора.

разрезаем тесты на прямоугольники

Разрежьте большой прямоугольник на несколько маленьких. Их размер зависит от того, какие вы хотите получить в итоге рогалики, маленькие или побольше.

разрезаем квадраты на треугольники

Каждый прямоугольник разрезайте по диагонали на два треугольника.

кладем шоколад в треугольники

На каждую треугольную заготовку положите кондитерский шоколад - он более шоколадный (можно использовать обычную плитку любимого шоколада, только без начинки).

сворачиваем рогалики

Сверните каждый треугольник в трубочку и немного загните кончики, как у полумесяца, чтобы получился рогалик.

смазываем рогалики яйцом

Рогалики выкладывайте на противень, покрытый пергаментом для выпечки. Если вы готовите из сдобного пресного теста или готового бездрожжевого слоеного теста, то смажьте рогалики взбитым яйцом, используя кисточку, и ставьте выпекать в духовку. Если у вас тесто слоеное дрожжевое, то оставьте рогалики подходить примерно на 15 минут, а затем смажьте яйцом и выпекайте.

рогалики на решетке

Рогалики выпекаются быстро, через 15-20 минут они будут готовы. Вынимайте их из духовки, выкладывайте на решетку, чтобы немного остыли.

Шаг 3: Подаем шоколадные рогалики.

готовые шоколадные

Пока рогалики остывают, заваривайте чай и приглашайте всех к столу. Шоколадные рогалики особенно вкусные теплые, с хрустящей корочкой и расплавленным шоколадом внутри. Остыть они, скорее всего, не успеют.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Сдобное пресное тесто используют сразу, его нельзя оставлять в теплом помещении, иначе оно потеряет способность подниматься.

– Рогалики можно посыпать сверху сахарной пудрой или нарисовать на поверхности полоски горячим шоколадом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓