Шоколадные рогалики
Каким вы представляете идеальное чаепитие? Горячий ароматный чай и вкуснейшая выпечка, неторопливые разговоры обо всем - гармония души и тела. Конечно, сейчас можно купить самые разнообразные кондитерские изделия в любом магазине, но домашние шоколадные рогалики всегда будут вне конкуренции. Побалуйте своих близких!
Ингредиенты для приготовления шоколадных рогаликов
- Мука пшеничная высший сорт 1 кг
- Сахар 250 г
- Масло сливочное 250 г
- Яйца 3 шт (в тесто 2 шт, 1 шт. для смазки)
- Сметана 150 г
- Сода пищевая 1/2 ч.ложки
- Уксус столовый для гашения соды
- Соль 1/4 ч.ложки
- Кондитерский шоколад 300 г
Приготовление шоколадных рогаликов:
1 Готовим сдобное пресное тесто.

Шоколадные рогалики можно приготовить из магазинного листового слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого). Нужно всего лишь его разморозить. Если есть желание сделать тесто самой, сдобное пресное тесто - самый быстрый вариант; слоеное тесто в домашних условиях готовится долго.
Яйца, сметану и сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры; муку обязательно просеиваем, так она получится более легкая, насыщенная кислородом и тесто будет лучше подходить.
В миску добавляем размягченное сливочное масло, сахар, яйца и сметану. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Добавляем половину муки, перемешиваем, добавляем соду, гашенную уксусом (можно использовать вместо соды пекарский порошок в количестве, указанном производителем). Соду удобно гасить в небольшой пиале: добавьте немного укуса, чтобы вся сода зашипела, перемешайте.

Теперь всыпайте всю оставшуюся муку и быстро замешивайте тесто, чтобы сода не разложилась. Включайте разогреваться духовку до 200 градусов, и можно начинать делать рогалики.
2 Готовим шоколадные рогалики.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Постарайтесь чтобы у вас получилась форма максимально приближенная к прямоугольнику, так будет проще разрезать ее на правильные части. Если не выходит - ничего страшного, делайте как получается. Может быть вам будет проще сформировать круг и затем разрезать его на сектора.

Разрежьте большой прямоугольник на несколько маленьких. Их размер зависит от того, какие вы хотите получить в итоге рогалики, маленькие или побольше.

Каждый прямоугольник разрезайте по диагонали на два треугольника.

На каждую треугольную заготовку положите кондитерский шоколад - он более шоколадный (можно использовать обычную плитку любимого шоколада, только без начинки).

Сверните каждый треугольник в трубочку и немного загните кончики, как у полумесяца, чтобы получился рогалик.

Рогалики выкладывайте на противень, покрытый пергаментом для выпечки. Если вы готовите из сдобного пресного теста или готового бездрожжевого слоеного теста, то смажьте рогалики взбитым яйцом, используя кисточку, и ставьте выпекать в духовку. Если у вас тесто слоеное дрожжевое, то оставьте рогалики подходить примерно на 15 минут, а затем смажьте яйцом и выпекайте.

Рогалики выпекаются быстро, через 15-20 минут они будут готовы. Вынимайте их из духовки, выкладывайте на решетку, чтобы немного остыли.
3 Подаем шоколадные рогалики.

Пока рогалики остывают, заваривайте чай и приглашайте всех к столу. Шоколадные рогалики особенно вкусные теплые, с хрустящей корочкой и расплавленным шоколадом внутри. Остыть они, скорее всего, не успеют.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Сдобное пресное тесто используют сразу, его нельзя оставлять в теплом помещении, иначе оно потеряет способность подниматься.
– Рогалики можно посыпать сверху сахарной пудрой или нарисовать на поверхности полоски горячим шоколадом.
Похожие рецепты:

Праздничный торт с нежным бисквитом
Один из лучших рецептов приготовления юбилейного торта с песочной прослойкой и лёгким кремом…
- 8 порций
- 2ч 10м

Шоколадный кекс с орехами
Я не знаю почему, но зимой хочется все время готовить и есть сладости. Чем больше и разнообразней…
- 4-6
- 1ч 30м

Слоеный торт «Наполеон» классический
Идеальный рецепт приготовления слоеного торта «Наполеон» со сливочным и банановым…
- 8 порций
- 1ч 55м

Творожный торт/пирог
Творожный торт "Лентяй" даже не верится, что все так просто готовится!
- ———
- ———

Нежный бисквитный торт со смородиной
Уникальный рецепт приготовления самого вкусного бисквитного торта, который обязательно понравится…
- 8 порций
- 1ч 35м

Четыре быстрых рецепта сладкой выпечки на Рождество
Представить новогодний стол без сладкой выпечки невозможно, но не всегда есть время для её…
- 8 порций
- 1ч

Бисквитный торт на сковороде
Вкусный и нежный торт с воздушным кремом, ароматом кофе и ванили, который обязательно полюбят все…
- 6 порций
- 1ч 25м

Фруктово-ягодная творожная запеканка
Быстрый в приготовлении десерт из творога с фруктами, который покорит вас своим замечательным…
- 8 порций
- 45м

Торт с черёмухой и сметанным кремом
Отличный рецепт приготовления сибирского черемухового торта, который приятно удивит своими…
- 12 порций
- 1ч 15м

Торт «Зебра» на сметане
Любой детский праздник – это множество гостей, улыбающиеся лица любимой семьи и довольные мордашки…
- 1 порция
- 2ч

Торт с печеньем и заварным кремом без выпечки
Удачный рецепт приготовления торта без выпечки из песочного печенья с молоком, сливочным маслом и…
- 8 порций
- 30м

Шоколадные кексы с персиками
Шоколадные кексы с персиками - это нежный десерт к чаю. Вкус шоколада прекрасно сочетается с…
- 6 порций
- 55м
Пока нет комментариев