10 порций
1ч 55м

Сдобные булочки с джемом и посыпкой

Отличный рецепт приготовления сладкой выпечки из сдобного теста с джемом и кондитерской крошкой, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

10 порций
1ч 55м

Ингредиенты

На рецепт приготовления:

  1. Молоко 250 мл.
  2. Сухие дрожжи 7 гр.
  3. Сахар 50 гр.
  4. Куриное яйцо 1 шт.
  5. Сливочное масло 50 гр.
  6. Мука пшеничная 500 гр.
  7. Ванильный сахар 1 ч.л.
  8. Разрыхлитель 1 ч.л.
  9. Растительное масло 1 ст.л.
  10. Соль по вкусу

На начинку для булочек:

  1. Повидло или джем по вкусу 100 гр.

На штрейзель для булочек:

  1. Мука пшеничная 1 ст.л.
  2. Сахар 2 ч.л.
  3. Сливочное масло 2 ч.л.

Для смазывания булочек:

  1. Куриное яйцо 1 шт.
  2. Молоко 30 мл.

Приготовление:

1Видео-рецепт.


2Активируем дрожжи.

Активируем дрожжи
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сдобных булочек с посыпкой.
Выливаем в кружку 250 мл. молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее 50 гр. сахара, 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей, 3 ст.л. пшеничной муки и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего убираем кружку в теплое место на 15 минут для активации дрожжей.

3Замешиваем тесто.

Замешиваем тесто
Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее по вкусу соль, 1 ч.л. ванильного сахара, выливаем 50 гр. растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Выливаем в общую миску опару с активированными дрожжами и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы. Просеиваем в миску с жидкой основой 425 гр. пшеничной муки и высыпаем 1 ч.л. разрыхлителя.
Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, которое затем хорошо вымешиваем руками на протяжении 7 минут. Вымешанное до нужной консистенции тесто собираем в комок, который затем убираем в миску и смазываем сверху 1 ст.л. растительного масла, после чего ставим в теплое место на 40 минут расстаиваться.

4Формируем булочки.

Формируем булочки
Выкладываем тесто по истечении времени на стол, затем хорошо его обминаем и формируем.
Делим сформированное тесто на 10 одинаковых кусочков и скатываем их в колобки. Каждый колобок из теста сдавливаем подходящим по размеру стаканом и слегка прокручиваем, дно которого смазываем небольшим количеством растительного масла.
Делаем на каждой заготовке небольшие надрезы ножом
Делаем на каждой заготовке небольшие надрезы ножом и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Добавляем джем
Затем выкладываем в центр каждой заготовки по 1 ч.л. джема и ставим расстаиваться на 20 минут.

5Готовим штрейзель.

Готовим штрейзель
Для приготовления кондитерской крошки-штрейзеля выкладываем в небольшую миску 1 ст.л. пшеничной муки, 2 ч.л. сахара и 2 ч.л. размягченного сливочного масла, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и убираем ее в морозильную камеру.

6Выпекаем сдобные булочки с джемом и посыпкой.

Выпекаем сдобные булочки с джемом и посыпкой
Смазываем расстоявшиеся булочки взбитым яичным желтком с 2 ст.л. молока, после чего посыпаем сверху приготовленной крошкой и ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку.
Выпекаем булочки в духовке около 20 минут, по истечении которых достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные булочки на тарелку.

7Подаем сдобные булочки с джемом и посыпкой.

Подаем сдобные булочки с джемом и посыпкой
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!
10 порций
1ч 55м

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.