Плюшки хрущевские
Плюшки хрущевские – это невероятно нежная выпечка из самого воздушного и вкусного теста. Ароматные пышечки украсят ваш стол и подарят массу наслаждения своим непревзойденным смаком!
Ингредиенты для приготовления плюшек хрущевских
- Дрожи гранулированные сухие 2 чайные ложки
- Соль пол чайной ложки
- Сахар 2–3 столовые ложки
- Молоко цельное пастеризованное 1 стакана (емкость 250 миллилитров)
- Маргарин сливочный высшего сорта (смягчённый) 200 грамм
- Мука пшеничная 3,5 стакана (емкость 250 миллилитров)
Для прослойки:
- Сахар примерно 100 грамм или по вкусу
- Корица по вкусу и по желанию
Для смазки:
- Яйцо куриное 1 штука
- Молоко цельное пастеризованное 50 миллилитров
Приготовление плюшек хрущевских:
1 готовим опару.

2 замешиваем тесто.


3 формируем плюшки.







4 выпекаем плюшки хрущевские.


5 подаем плюшки хрущевские.

Советы к рецепту
– – Перед приготовлением любой выпечки обязательно просеивайте пшеничную муку, таким образом, вы избавляетесь от мелких камушков, шелухи и любых других видов загрязнения, которые могли остаться в муке после перемалывания пшеницы. Также во время просеивания мука насыщается кислородом, становиться рыхлой и сушиться, это увеличивает качество испеченных изделий.
– – По желанию во время запаривания дрожжей вы можете добавить в жидкую массу пакетик ванильного сахара или 1 чайную ложку жидкого ванильного экстракта, этот ингредиент придаст готовым мучным изделиям, нежный аромат.
– – Вместо маргарина можно использовать сливочное масло высшего сорта с жирностью от 56 до 78 %.
– – Для прослойки можно использовать не только обычный сахар и корицу, также можно добавить ванильный сахар и мускатный орех.
– – По желанию этот вид теста может храниться в холодильнике 2 – 3 месяца, если добавить в него во время приготовления пол чайной ложки пищевой соды, для того чтобы мучной полуфабрикат не перекис.
Похожие рецепты:

Блины на дрожжах с манкой
Блины на дрожжах с манкой, несмотря на странность ингредиентов, очень просты в приготовлении и…
- 1 порция
- 3ч

Булка с сосиской
Если вы обожаете колбаску тогда этот рецепт для вас! Сытная, умопомрачительно вкусная, булка с…
- 20 порций
- 2ч 45м

Песочный яблочный пирог
Песочный яблочный пирог - это изысканное по своему вкусу и аромату блюдо, которые вы с легкостью…
- 4 порции
- 1ч 35м

Капкейки Радуга
Капкейки с английского переводятся, как английский десерт, бисквит или кекс, запеченный в круглой…
- ———
- ———

Блины дрожжевые по ГОСТу
Божественно вкусные блины, самые нежные и самые простые в приготовлении. Испокон веков на Руси…
- 1 порция
- 2ч

Блины на дрожжах быстрые
Блины на дрожжах быстрые никогда не получаются тонкими, но всегда плотненькими, воздушными, слегка…
- 13–14
- 1ч 25м

Маффины в микроволновке
Нет ничего проще, чем приготовить маффины в микроволновке! Да, да, вы не ослышались, именно этот…
- 6 порций
- 10м

Флан с яблоками
Флан с яблоками — это очень вкусный и нежный десерт, превосходная альтернатива шарлотке. Да и…
- 6 порций
- 50м

Профитроли с заварным кремом
Любители и почитатели домашней выпечки! Скорей сюда! Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить…
- 15-20
- 1ч 15м

Американский яблочный пирог
Американский яблочный пирог это великолепный десерт довольно быстрого приготовления. С помощью…
- 1 порция
- 1ч

Батончик «Тwix»
Батончик «Тwix» - это идеальный десерт для взрослых и маленьких сладкоежек. Хрустящая палочка…
- 1 порция
- 1ч 30м

Блинный пирог с яблоками
Этот великолепный рецепт позаимствован у шедевральных французских кулинаров. Готовится данное чудо…
- 1 порция
- 14ч
Пока нет комментариев