———

Канадские булочки

Появилось желание порадовать своих любимых вкусной сладкой выпечкой, тогда канадские булочки это идеальный вариант. Готовятся они из дрожжевого теста, которое раскатывают, смазывают начинкой и заворачивают в рулет, затем нарезают на порционные булочки и запекают. В качестве начинки будем использовать шоколад, а чтобы готовая выпечка получилась по-настоящему незабываемой, дополним ее нежной глазурью.

Ингредиенты для приготовления канадских булочек

Для теста:

  1. Молоко 4 стакана
  2. Мука 9 стаканов
  3. Дрожжи сухие 4,5 чайных ложек
  4. Масло растительное 1 стакан
  5. Сахар 1 стакан
  6. Соль по вкусу
  7. Разрыхлитель 1 чайная ложка
  8. Сода 0,5 чайной ложки

Для начинки:

  1. Сахар белый 1 стакан
  2. Сахар коричневый 2 стакана
  3. Масло сливочное 200 грамм
  4. Экстракт ванильный 3 чайные ложки
  5. Шоколад 300 грамм или по вкусу
  6. Соль 1 чайная ложка или по вкусу

Для глазури:

  1. Масло сливочное 100 грамм
  2. Сыр сливочный 200 грамм
  3. Пудра сахарная 3 стакана
  4. Молоко 1 стакан
  5. Соль по вкусу

Приготовление канадских булочек:

1 разводим дрожжи для теста.

смешиваем молоко, сахар и растительное масло
Вначале нам необходимо подготовить дрожжи. Для этого включаем температуру плиты на средний уровень и ставим большую кастрюлю на конфорку. Выливаем в нее 4 стакана молока, сахар, растительное масло и тщательно все перемешиваем столовой ложкой до однородности. Подогреваем жидкость до 30 - 40 градусов и выключаем огонь.
добавляем дрожжи
Затем чайной ложкой добавляем сухие дрожжи и оставляем их на 5 минут, при этом перемешивать их не нужно.

2 готовим тесто.

добавляем муку
Тем временем просеиваем через сито нужное количество муки, отмеряем 8 стаканов и добавляем их к дрожжам.
перемешиваем муку
С помощью деревянной ложки аккуратно перемешиваем муку с жидкостью до однородной, ровной консистенции, она должна получиться липкой. Накрываем кастрюлю крышкой или обматываем пищевой полиэтиленовой пленкой и оставляем массу на 1 час.
поднявшееся тесто
За это время она увеличиться в размере.
добавляем муку, соль, соду и разрыхлитель
И можно добавлять последний стакан муки, а также соль, соду и разрыхлитель.
замешиваем тесто
Далее тщательно замешиваем тесто деревянной ложкой и отставляем кастрюлю в сторону.

3 подготавливаем шоколад.

нарезаем шоколад Для нашего рецепта можно использовать любой шоколад, как горький, молочный так и белый. В нашем случае использовались плитки горького шоколада. Итак, выкладываем их на разделочную доску и приступаем к измельчению. Если вы хотите чтобы в булочках попадались шоколадные кусочки, тогда плитки следует нарезать на дольки размером около 1 сантиметра. Если нет - тогда вооружаемся теркой с крупными отверстиями и натираем шоколадки в стружку.

4 подготавливаем масло.

растапливаем масло Далее переходим к сливочному маслу. Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим либо небольшую кастрюльку, либо сковороду на конфорку. Выкладываем сливочное масло и доводим его до жидкого состояния, затем добавляем ванильный экстракт и перемешиваем все столовой ложкой.

5 формируем канадские булочки.

раскатываем тесто
Теперь посыпаем ровную поверхность небольшим количеством просеянной пшеничной муки и выкладываем тесто. Замешиваем его руками в шар, после делим на две части, одну убираем на время в холодильник, а другую раскатываем скалкой в пласт длиной около 50 - 60 сантиметров и шириной 15 - 20 сантиметров.
выливаем растопленное сливочное масло с ванильным экстрактом
Далее на тестовый пласт выливаем половину растопленного сливочного масла с ванилью и руками равномерно распределяем по всей поверхности.
посыпаем сахаром
В отдельной тарелке смешиваем два вида сахара с солью. Затем половиной этой смеси посыпаем тестовый пласт и после раскладываем шоколадные дольки в хаотичном порядке.
закручиваем рулет
Все теперь мы готовы приступить к самому ответственному этапу приготовления. Начинаем аккуратно закручивать тестовый пласт в рулет и лучше закручивать на себя длинную сторону.
закрепляем край рулета
Оставшиеся 3 сантиметра, загибаем на рулет и защипываем руками.
нарезаем рулет на дольки
Теперь острым ножом нарезаем скрученный рулет на небольшие дольки толщиной примерно 2 - 3 сантиметра. После достаем форму для запекания, застилаем ее пекарской бумагой или смазываем растительным маслом. Нарезанные рулетики укладываем в форму, накрываем емкость кухонным полотенцем и оставляем на 20 минут. За это время можно подготовить следующую партию рулетиков из второй части теста.

6 запекаем булочки.


запекаем рулеты
В разогретую духовку до 190 градусов Цельсия устанавливаем форму и запекаем рулетики 15 - 20 минут до полной готовности и аппетитного румянца. А пока булочки запекаются, займемся приготовлением глазури.

7 готовим глазурь.

смешиваем ингредиенты для глазури Сливочное масло достаем из холодильника, нарезаем на маленькие кусочки и оставляем размягчаться. В глубокую миску выкладываем сливочный сыр, просеянную сахарную пудру, молоко и соль.
взбиваем глазурь
Затем добавляем мягкое сливочное масло и с помощью миксера взбиваем все до жидкой кремообразной массы.

8 подаем канадские булочки.

выливаем глазурь на выпечку
Достаем горячие, ароматные булочки из духовки, заливаем их приготовленной глазурью и столовой ложкой или ножом равномерно распределяем ее по выпечке.
смазываем булочки глазурью
Оставляем булочки пропитываться глазурью на 5 - 6 минут, а тем временем заварим чай и накроем десертный стол.
канадские булочки
Сладкие, вкусные канадские булочки готовы к дегустации!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Начинку таких булочек можно дополнить орехами, сухофруктами, например, изюмом или черносливом, а также ягодами, например, черникой, малиной, клубникой или иргой.

– Сырную глазурь можно заменить на любую другую по вашему вкусу, например на цитрусовую, шоколадную или ягодную, хотя такие булочки можно подавать и без всякой глазури.

– Для того, чтобы удобней было работать с тестом, перед раскаткой уберите его на 20 минут в холодильник.

– Вместе с ванильным экстрактом в начинку можно добавить молотую корицу, тертый мускатный орех или цитрусовую цедру по вкусу.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.