Канадские булочки

Сложность:
Основные ингредиенты: Дрожжевое тесто, Какао и шоколад, Cахар
Канадская кухня
В избранное Распечатать
Канадская выпечка для вашего десертного стола!

Появилось желание порадовать своих любимых вкусной сладкой выпечкой, тогда канадские булочки это идеальный вариант. Готовятся они из дрожжевого теста, которое раскатывают, смазывают начинкой и заворачивают в рулет, затем нарезают на порционные булочки и запекают. В качестве начинки будем использовать шоколад, а чтобы готовая выпечка получилась по-настоящему незабываемой, дополним ее нежной глазурью.

Ингредиенты для приготовления канадских булочек:

Для теста:

  1. Молоко 4 стакана
  2. Мука 9 стаканов
  3. Дрожжи сухие 4,5 чайных ложек
  4. Масло растительное 1 стакан
  5. Сахар 1 стакан
  6. Соль по вкусу
  7. Разрыхлитель 1 чайная ложка
  8. Сода 0,5 чайной ложки

Для начинки:

  1. Сахар белый 1 стакан
  2. Сахар коричневый 2 стакана
  3. Масло сливочное 200 грамм
  4. Экстракт ванильный 3 чайные ложки
  5. Шоколад 300 грамм или по вкусу
  6. Соль 1 чайная ложка или по вкусу

Для глазури:

  1. Масло сливочное 100 грамм
  2. Сыр сливочный 200 грамм
  3. Пудра сахарная 3 стакана
  4. Молоко 1 стакан
  5. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Сито, Тарелки, Миксер, Венчик, Скалка, Кухонная плита, Кастрюля с крышкой, Духовка, Противень или форма для запекания, Пекарская бумага, Холодильник, Столовая ложка, Чайная ложка, Острый нож, Прихватки, Мерный стакан, Деревянная ложка или лопатка, Разделочная доска, Сковорода или кастрюля

Приготовление канадских булочек:

Шаг 1: разводим дрожжи для теста.

смешиваем молоко, сахар и растительное масло
Вначале нам необходимо подготовить дрожжи. Для этого включаем температуру плиты на средний уровень и ставим большую кастрюлю на конфорку. Выливаем в нее 4 стакана молока, сахар, растительное масло и тщательно все перемешиваем столовой ложкой до однородности. Подогреваем жидкость до 30 - 40 градусов и выключаем огонь.
добавляем дрожжи
Затем чайной ложкой добавляем сухие дрожжи и оставляем их на 5 минут, при этом перемешивать их не нужно.

Шаг 2: готовим тесто.

добавляем муку
Тем временем просеиваем через сито нужное количество муки, отмеряем 8 стаканов и добавляем их к дрожжам.
перемешиваем муку
С помощью деревянной ложки аккуратно перемешиваем муку с жидкостью до однородной, ровной консистенции, она должна получиться липкой. Накрываем кастрюлю крышкой или обматываем пищевой полиэтиленовой пленкой и оставляем массу на 1 час.
поднявшееся тесто
За это время она увеличиться в размере.
добавляем муку, соль, соду и разрыхлитель
И можно добавлять последний стакан муки, а также соль, соду и разрыхлитель.
замешиваем тесто
Далее тщательно замешиваем тесто деревянной ложкой и отставляем кастрюлю в сторону.

Шаг 3: подготавливаем шоколад.

нарезаем шоколад Для нашего рецепта можно использовать любой шоколад, как горький, молочный так и белый. В нашем случае использовались плитки горького шоколада. Итак, выкладываем их на разделочную доску и приступаем к измельчению. Если вы хотите чтобы в булочках попадались шоколадные кусочки, тогда плитки следует нарезать на дольки размером около 1 сантиметра. Если нет - тогда вооружаемся теркой с крупными отверстиями и натираем шоколадки в стружку.

Шаг 4: подготавливаем масло.

растапливаем масло Далее переходим к сливочному маслу. Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим либо небольшую кастрюльку, либо сковороду на конфорку. Выкладываем сливочное масло и доводим его до жидкого состояния, затем добавляем ванильный экстракт и перемешиваем все столовой ложкой.

Шаг 5: формируем канадские булочки.

раскатываем тесто
Теперь посыпаем ровную поверхность небольшим количеством просеянной пшеничной муки и выкладываем тесто. Замешиваем его руками в шар, после делим на две части, одну убираем на время в холодильник, а другую раскатываем скалкой в пласт длиной около 50 - 60 сантиметров и шириной 15 - 20 сантиметров.
выливаем растопленное сливочное масло с ванильным экстрактом
Далее на тестовый пласт выливаем половину растопленного сливочного масла с ванилью и руками равномерно распределяем по всей поверхности.
посыпаем сахаром
В отдельной тарелке смешиваем два вида сахара с солью. Затем половиной этой смеси посыпаем тестовый пласт и после раскладываем шоколадные дольки в хаотичном порядке.
закручиваем рулет
Все теперь мы готовы приступить к самому ответственному этапу приготовления. Начинаем аккуратно закручивать тестовый пласт в рулет и лучше закручивать на себя длинную сторону.
закрепляем край рулета
Оставшиеся 3 сантиметра, загибаем на рулет и защипываем руками.
нарезаем рулет на дольки
Теперь острым ножом нарезаем скрученный рулет на небольшие дольки толщиной примерно 2 - 3 сантиметра. После достаем форму для запекания, застилаем ее пекарской бумагой или смазываем растительным маслом. Нарезанные рулетики укладываем в форму, накрываем емкость кухонным полотенцем и оставляем на 20 минут. За это время можно подготовить следующую партию рулетиков из второй части теста.

Шаг 6: запекаем булочки.


запекаем рулеты
В разогретую духовку до 190 градусов Цельсия устанавливаем форму и запекаем рулетики 15 - 20 минут до полной готовности и аппетитного румянца. А пока булочки запекаются, займемся приготовлением глазури.

Шаг 7: готовим глазурь.

смешиваем ингредиенты для глазури Сливочное масло достаем из холодильника, нарезаем на маленькие кусочки и оставляем размягчаться. В глубокую миску выкладываем сливочный сыр, просеянную сахарную пудру, молоко и соль.
взбиваем глазурь
Затем добавляем мягкое сливочное масло и с помощью миксера взбиваем все до жидкой кремообразной массы.

Шаг 8: подаем канадские булочки.

выливаем глазурь на выпечку
Достаем горячие, ароматные булочки из духовки, заливаем их приготовленной глазурью и столовой ложкой или ножом равномерно распределяем ее по выпечке.
смазываем булочки глазурью
Оставляем булочки пропитываться глазурью на 5 - 6 минут, а тем временем заварим чай и накроем десертный стол.
канадские булочки
Сладкие, вкусные канадские булочки готовы к дегустации!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Начинку таких булочек можно дополнить орехами, сухофруктами, например, изюмом или черносливом, а также ягодами, например, черникой, малиной, клубникой или иргой.

– Сырную глазурь можно заменить на любую другую по вашему вкусу, например на цитрусовую, шоколадную или ягодную, хотя такие булочки можно подавать и без всякой глазури.

– Для того, чтобы удобней было работать с тестом, перед раскаткой уберите его на 20 минут в холодильник.

– Вместе с ванильным экстрактом в начинку можно добавить молотую корицу, тертый мускатный орех или цитрусовую цедру по вкусу.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓