Домашние булочки "Форнетти"

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Грибы
5 порций
Венгерская кухня
В избранное Распечатать
Форнетти с грибами и курицей

Форнетти на самом деле никакие не слоечки или пирожки, это сеть киосков на улице, которые специализируются по выпечке. Но маленькие и очень вкусные булочки из слоеного теста у них настолько вкусные, что невозможно устоять от соблазна и попробовать приготовить дома такие же. Поэтому, запасаемся вдохновением и хорошим настроением и пробуем приготовить Домашние Форнетти. Я уверенна, что и в домашних получатся такие слоечки, не только очень вкусные, но и съедят их за считанные секунды.

Ингредиенты для приготовления домашних булочек "Форнетти":

  1. Тесто слоеное (готовое замороженное) 500 грамм
  2. Филе куриное 200 грамм
  3. Грибы шампиньоны средних размеров 100 грамм
  4. Лук репчатый большого размера 1 штука
  5. Майонез 67% жирности или сметана 20% жирности по вкусу
  6. Кунжут для присыпки
  7. Сыр твердый 70 грамм
  8. Зелень укропа по вкусу
  9. Зелень петрушки по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Вода очищенная 400 миллилитров
  13. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Мясорубка или блендер
  3. Разделочная доска
  4. Нож
  5. Глубокая кастрюля
  6. Терка
  7. Столовая ложка
  8. Чайная ложка
  9. Скалка
  10. Противень для выпекания
  11. Плита
  12. Духовка
  13. Кухонный стол
  14. Деревянная лопатка
  15. Бумага для выпечки

Приготовление домашних булочек "Форнетти":

Шаг 1: готовим куриное филе.

филе куриное нарезаное Для начала хорошо промываем под проточной водой куриное филе и на разделочной доске ножом нарезаем его на кусочки размером примерно 3 на 3 сантиметра. Мясо курицы отвариваем в подсоленной воде в глубокой кастрюле 25-30 минут. филе куриное в кастрюле для варки Если отваривать куриное филе целиком, то оно будет дольше готовиться и внутри получится суховатым. Поэтому смело нарезайте ингредиент на кусочки.

Шаг 2: Шаг 2: измельчаем вареное мясо курицы.

филе куриное измельченное В слойках торговой марки Форнетти начинка получается, как паста. Вот и мы постараемся сделать наши слоечки с такой же начинкой, которая будет таять во рту. Вареные кусочки мяса получаются более сочные и очень нежные на вкус. Теперь с помощью блендера или самой обыкновенной мясорубки перемалываем мясной ингредиент. Если будете пользоваться электроприбором, спокойно можете включать турборежим, тогда куриное филе быстрее превратится в однородную массу, а это нам и нужно. Выкладываем его в глубокую миску.

Шаг 3: жарим грибы с луком.

грибы и лук нарезанные Очищаем лук от шелухи и промываем его под проточной водой вместе с шампиньонами. После на разделочной доске с помощью ножа измельчаем лук и режем на маленькие кусочки грибы. В нашем блюде лучше использовать именно грибы шампиньоны, так как они дают очень приятный аромат и имеют более мясистую структуру. Теперь поджариваем измельченные ингредиенты в небольшом количестве масла в сковороде. лук и грибы поджаренные Огонь делаем на минимум, чтобы грибы и лук готовились в собственном соку. Когда начнет появляться золотистый цвет, выключаем плиту и оставляем на некоторое время ингредиенты в стороне, чтобы они остыли. Потом выкладываем жареную массу в глубокую миску к измельченному мясу.

Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.

натертый твердый сыр Здесь все очень просто. Натираем твердый сыр на терке в глубокую миску ко всем ингредиентам. Можно использовать как мелкую терку, так и крупную. Кто как любит! Если делать крупную сырную стружку, тогда начинка в готовых слойках Форнетти может тянуться как жвачка за счет сыра. В любом случае получается очень вкусно. Поэтому часть Форнетти можно сделать с крупной стружкой, а часть – с мелкой.

Шаг 5: подготавливаем зелень.

петрушка и уроп нарезанные На разделочной доске ножом мелко рубим зелень петрушки и укропа. Не переборщите с количеством ингредиента, так как зелень дает насыщенный аромат. Измельченную петрушку с укропом тоже выкладываем в глубокую миску.

Шаг 6: мешаем все ингредиенты.

готовая смесь для начинки Все ингредиенты для домашних Форнетти готовы. Добавляем немного туда майонеза или сметаны. Вообще, это дело вкуса, но слишком много этого компонента тоже могут испортить вкус, и наша масса будет растекаться. Поэтому лучше добавлять майонез постепенно столовой ложкой. Перемешиваем все ложкой до образования однородной массы.

Шаг 7: первый этап формирования Домашних Форнетти.

начинка на тесте На кухонном столе скалкой раскатываем слоеное тесто в тонкий пласт таким образом, чтобы потом разделить его еще на две части. С помощью ножа разрезаем его на два пласта. На первый тестовый кусочек выкладываем начинку таким образом, чтобы она была на расстоянии друг от друга приблизительно 1,5-2 сантиметра. Количество начинки должно быть среднее, чтобы можно было аккуратно сделать потом слоечки и она не выпала в процессе приготовления. накрытая тестом начинка Потом берем вторую часть слоеного теста и накрываем тесто с начинкой.

Шаг 8: второй этап формирования Домашних Форнетти.

разрезанные форнетти Теперь с помощью ножа нарезаем наши, пока еще сырые, Форнетти на квадратики. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы не задеть начинку.

Шаг 9: третий этап формирования Домашних Форнетти.

сформированные и посыпаные кунжутом Форнетти И в завершении придавливаем края Форнетти пальцами, чтобы в процессе выпекания наша начинка не расползлась по противню. Чайной ложкой наносим немного майонеза или сметаны на блюдо и аккуратно размазываем по его поверхности. После присыпаем кунжутом. Тем временем застилаем специальной бумагой форму для выпечки. Всю нашу красоту аккуратно с помощью деревянной лопатки перекладываем на противень на расстоянии друг от друга 1,5-2 сантиметра. Запекаем в духовке при температуре 200°С, 15-20 минут. В любом случае время от времени заглядывайте в духовку, чтобы слоечки не подгорели. Такое тесто готовится очень быстро. Поэтому, как только начнет подрумяниваться поверхность блюда, сразу же выключайте духовку.

Шаг 10: подаем Домашние Форнетти.

готовые Форнетти Достаем из духовки противень и ждем несколько минут, чтобы наша красота не была такой горячей. Можно подавать к чаю, а можно съесть и просто так. Ведь Домашние Форнетти получаются такие же вкусные, как и в киосках, которые специализируются по выпечке. В любом случае, ставьте повыше от детей, чтобы они не испортили себе аппетит перед обедом. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Когда готовите Домашние Форнетти, их можно смазывать не майонезом или сметаной, а взбитым яичным желтком. Тогда слоечки получаются более подрумяненные. Тогда отделяем белок от желтка и в небольшой миске взбиваем его со щепоткой соли венчиком до образования на поверхности пузырьков. Наносим желток на поверхность Форнетти или кондитерской кистью или аккуратно обычной чайной ложечкой, единственное условие – проделываем этот процесс еще пока блюдо лежит у нас на столе, чтобы яичная смесь не стекала на противень.

– – Если под рукой не нашлось бумаги для выпечки, можно смазать противень небольшим кусочком сливочного масла или майонезом.

– – Для приготовления Домашних Форнетти можно использовать любую начинку. Например, у вас может получиться как сладкая выпечка, так и соленая. Для вкуса отлично подойдут яблоки или тыква, а также творог с укропом или картошка с грибами. Одним словом – фантазируйте!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓