Домашние булочки Форнетти

Домашние булочки Форнетти

Форнетти на самом деле никакие не слоечки или пирожки, это сеть киосков на улице, которые специализируются по выпечке. Но маленькие и очень вкусные булочки из слоеного теста у них настолько вкусные, что невозможно устоять от соблазна и попробовать приготовить дома такие же. Поэтому, запасаемся вдохновением и хорошим настроением и пробуем приготовить Домашние Форнетти. Я уверенна, что и в домашних получатся такие слоечки, не только очень вкусные, но и съедят их за считанные секунды.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Домашние булочки Форнетти

  • Домашние булочки Форнетти

    готовим куриное филе

    Хорошо промываем под проточной водой куриное филе и на разделочной доске ножом нарезаем его на кусочки размером примерно 3 на 3 сантиметра. Мясо курицы отвариваем в подсоленной воде в глубокой кастрюле 25-30 минут.

  • Домашние булочки Форнетти
    Если отваривать куриное филе целиком, то оно будет дольше готовиться и внутри получится суховатым. Поэтому смело нарезайте ингредиент на кусочки.
  • Домашние булочки Форнетти

    измельчаем вареное мясо курицы

    В слойках торговой марки Форнетти начинка получается, как паста. Вот и мы постараемся сделать наши слоечки с такой же начинкой, которая будет таять во рту. Вареные кусочки мяса получаются более сочные и очень нежные на вкус. Теперь с помощью блендера или самой обыкновенной мясорубки перемалываем мясной ингредиент. Если будете пользоваться электроприбором, спокойно можете включать турборежим, тогда куриное филе быстрее превратится в однородную массу, а это нам и нужно. Выкладываем его в глубокую миску.

  • Домашние булочки Форнетти

    жарим грибы с луком

    Очищаем лук от шелухи и промываем его под проточной водой вместе с шампиньонами. После на разделочной доске с помощью ножа измельчаем лук и режем на маленькие кусочки грибы. В нашем блюде лучше использовать именно грибы шампиньоны, так как они дают очень приятный аромат и имеют более мясистую структуру. Теперь поджариваем измельченные ингредиенты в небольшом количестве масла в сковороде.

  • Домашние булочки Форнетти
    Огонь делаем на минимум, чтобы грибы и лук готовились в собственном соку. Когда начнет появляться золотистый цвет, выключаем плиту и оставляем на некоторое время ингредиенты в стороне, чтобы они остыли. Потом выкладываем жареную массу в глубокую миску к измельченному мясу.
  • Домашние булочки Форнетти

    подготавливаем твердый сыр

    Здесь все очень просто. Натираем твердый сыр на терке в глубокую миску ко всем ингредиентам. Можно использовать как мелкую терку, так и крупную. Кто как любит! Если делать крупную сырную стружку, тогда начинка в готовых слойках Форнетти может тянуться как жвачка за счет сыра. В любом случае получается очень вкусно. Поэтому часть Форнетти можно сделать с крупной стружкой, а часть – с мелкой.

  • Домашние булочки Форнетти

    подготавливаем зелень

    На разделочной доске ножом мелко рубим зелень петрушки и укропа. Не переборщите с количеством ингредиента, так как зелень дает насыщенный аромат. Измельченную петрушку с укропом тоже выкладываем в глубокую миску.

  • Домашние булочки Форнетти

    мешаем все ингредиенты

    Все ингредиенты для домашних Форнетти готовы. Добавляем немного туда майонеза или сметаны. Вообще, это дело вкуса, но слишком много этого компонента тоже могут испортить вкус, и наша масса будет растекаться. Поэтому лучше добавлять майонез постепенно столовой ложкой. Перемешиваем все ложкой до образования однородной массы.

  • Домашние булочки Форнетти

    первый этап формирования Домашних Форнетти

    На кухонном столе скалкой раскатываем слоеное тесто в тонкий пласт таким образом, чтобы потом разделить его еще на две части. С помощью ножа разрезаем его на два пласта. На первый тестовый кусочек выкладываем начинку таким образом, чтобы она была на расстоянии друг от друга приблизительно 1,5-2 сантиметра. Количество начинки должно быть среднее, чтобы можно было аккуратно сделать потом слоечки и она не выпала в процессе приготовления.

  • Домашние булочки Форнетти
    Потом берем вторую часть слоеного теста и накрываем тесто с начинкой.
  • Домашние булочки Форнетти

    второй этап формирования Домашних Форнетти

    Теперь с помощью ножа нарезаем наши, пока еще сырые, Форнетти на квадратики. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы не задеть начинку.

  • Домашние булочки Форнетти

    третий этап формирования Домашних Форнетти

    И в завершении придавливаем края Форнетти пальцами, чтобы в процессе выпекания наша начинка не расползлась по противню. Чайной ложкой наносим немного майонеза или сметаны на блюдо и аккуратно размазываем по его поверхности. После присыпаем кунжутом. Тем временем застилаем специальной бумагой форму для выпечки. Всю нашу красоту аккуратно с помощью деревянной лопатки перекладываем на противень на расстоянии друг от друга 1,5-2 сантиметра. Запекаем в духовке при температуре 200°С, 15-20 минут. В любом случае время от времени заглядывайте в духовку, чтобы слоечки не подгорели. Такое тесто готовится очень быстро. Поэтому, как только начнет подрумяниваться поверхность блюда, сразу же выключайте духовку.

  • Домашние булочки Форнетти

    подаем Домашние Форнетти

    Достаем из духовки противень и ждем несколько минут, чтобы наша красота не была такой горячей. Можно подавать к чаю, а можно съесть и просто так. Ведь Домашние Форнетти получаются такие же вкусные, как и в киосках, которые специализируются по выпечке. В любом случае, ставьте повыше от детей, чтобы они не испортили себе аппетит перед обедом. Приятного вам аппетита!


– – Когда готовите Домашние Форнетти, их можно смазывать не майонезом или сметаной, а взбитым яичным желтком. Тогда слоечки получаются более подрумяненные. Тогда отделяем белок от желтка и в небольшой миске взбиваем его со щепоткой соли венчиком до образования на поверхности пузырьков. Наносим желток на поверхность Форнетти или кондитерской кистью или аккуратно обычной чайной ложечкой, единственное условие – проделываем этот процесс еще пока блюдо лежит у нас на столе, чтобы яичная смесь не стекала на противень.

– – Если под рукой не нашлось бумаги для выпечки, можно смазать противень небольшим кусочком сливочного масла или майонезом.

– – Для приготовления Домашних Форнетти можно использовать любую начинку. Например, у вас может получиться как сладкая выпечка, так и соленая. Для вкуса отлично подойдут яблоки или тыква, а также творог с укропом или картошка с грибами. Одним словом – фантазируйте!


Распечатать рецепт
Julia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.