15 порций
1ч 20м

Домашние булочки на молоке

Сколько бы я не пробовала рецептов булочек, они всегда были недостаточно пышными или плотными. Наконец-то нашла рецепт. Булочки получаются Идеальные! Они мягкие, пористые, воздушные. Однозначно, теперь это мой фирменный рецепт!

Ингредиенты

Для теста

  1. Мука 750 гр
  2. Молоко 450 мл
  3. Сахар 100 гр
  4. Сливочное масло 100 гр
  5. Яйцо 1 шт.
  6. Соль щепотка
  7. Дрожжи 1.5 ч.л
  8. Ванильный сахар 10 гр

Для смазывания

  1. желток 1
  2. молоко 1 ст.л

Для посыпки

  1. Мука 3 ст.л
  2. Сахар 2 ст.л
  3. Сливочное масло 30 гр
  4. Джем по вкусу

Приготовление:


1.       Дрожжи всыпаем в теплое молоко. Масло необходимо растопить и дать остыть.
2.       Смешиваем в муку сахар, ванильный сахар, соль. Затем вливаем яйцо, сливочное масло, молоко. Месить тесто нужно не меньше 5 мин.
3.       Маслом смазываем, дно чаши, кладем тесто и накрываем пленкой.  Убрать на расстойку на час. Если у вас есть время, после того, как тесто дошло, «помять» его и дать еще раз дойти (час).
4.       Для смазывания булочек, соединить желток и молоко.
5.       Для крошки: смешать масло и муку, размять вилкой и добавить сахар.
6.       Теперь из теста сформируем шарики, посередине сделаем углубление и выложим джем.  Оставить на 30 мин, чтобы булочки поднялись.
7.       Смазываем булочки, посыпаем крошку и запекаем 15 минут при 190*С.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.