Домашние булочки на молоке

Ингредиенты

Для теста

  1. Мука 750 гр
  2. Молоко 450 мл
  3. Сахар 100 гр
  4. Сливочное масло 100 гр
  5. Яйцо 1 шт.
  6. Соль щепотка
  7. Дрожжи 1.5 ч.л
  8. Ванильный сахар 10 гр

Для смазывания

  1. желток 1
  2. молоко 1 ст.л

Для посыпки

  1. Мука 3 ст.л
  2. Сахар 2 ст.л
  3. Сливочное масло 30 гр
  4. Джем по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Молоко, Дрожжевое тесто
  • Порционность
    15 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


1.       Дрожжи всыпаем в теплое молоко. Масло необходимо растопить и дать остыть.

2.       Смешиваем в муку сахар, ванильный сахар, соль. Затем вливаем яйцо, сливочное масло, молоко. Месить тесто нужно не меньше 5 мин.

3.       Маслом смазываем, дно чаши, кладем тесто и накрываем пленкой.  Убрать на расстойку на час. Если у вас есть время, после того, как тесто дошло, «помять» его и дать еще раз дойти (час).

4.       Для смазывания булочек, соединить желток и молоко.

5.       Для крошки: смешать масло и муку, размять вилкой и добавить сахар.

6.       Теперь из теста сформируем шарики, посередине сделаем углубление и выложим джем.  Оставить на 30 мин, чтобы булочки поднялись.

7.       Смазываем булочки, посыпаем крошку и запекаем 15 минут при 190*С.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: