Датская слойка

Датская слойка

Все мы любим ароматные слоеные изделия, этот великолепный десерт просто тает во рту и приносит неописуемое удовольствие и блаженство. К таким блюдам относится и датская слойка, после выпечки ее поверхность получается слегка суховатой, но за счет ароматной сахарной глазури она становится мягче и нежней, а миндальные орешки великолепно дополняют вкусовую гамму этого несравненного яства!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Датская слойка

  • Датская слойка

    готовим первый слой теста

  • Датская слойка
    В первую очередь разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и застилаем 2 противопригарных противня листами пекарской бумаги. После берем глубокую миску и просеиваем в нее 1 стакан пшеничной муки. В эту же емкость добавляем 110 грамм сливочного масла и рубим ингредиенты ножом в крошку.
  • Добавляем в получившуюся смесь 2 столовые ложки чистой дистиллированной воды комнатной температуры. Затем чистыми руками скатываем рассыпающееся ингредиенты в 1 плотный шар, сначала придется нелегко, но после некоторых усилий тесто собьется в одну общую слегка липнущую к рукам массу.
  • Датская слойка

    выкладываем первый слой теста

    Теперь берем металлический кухонный шпатель, скатываем тесто колбаской и делим его на 4 равные части. Скатываем каждую часть в жгут длиной до 20 сантиметров и выкладываем их по 2 на 1 противень. Затем чистыми пальцами рук разминает каждый кусочек теста так, чтобы получились прямоугольные пласты толщиной до 1 сантиметра. Важно: между ними должно оставаться небольшое свободное пространство, вполне хватит 6 – 7 сантиментов, во время выпечки слойки слегка увеличатся в размере, и если они будут лежать слишком близко друг к другу, тесто может слипнуться.

  • Датская слойка

    готовим второй слой теста

  • Датская слойка
    После того как первый слой теста будет равномерно распределен на противнях, приступаем к приготовлению второго слоя теста. Повторно просеиваем в чистую глубокую миску 1 стакана муки. Затем берем глубокий сотейник, вливаем в него 1 стакан чистой дистиллированной воды, добавляем к ней 110 грамм сливочного масла, ставим емкость на плиту, включенную на сильный уровень, и доводим ингредиенты до сильного кипения.
  • Датская слойка
    После закипания уменьшаем температуру плиты на маленький уровень, вводим в жидкую массу, просеянную пшеничную муку и миндальную эссенцию.
  • Датская слойка
    Берем столовую ложку, и непрерывно помешивая ингредиенты, увариваем их до сгущения, этот процесс не займет много времени примерно 1 – 1,5 минуты.
  • Датская слойка
    Когда тесто сгустится, снимаем сотейник с плиты и вбиваем в него четыре куриных яйца без скорлупы.
  • Датская слойка
    Взбиваем ингредиенты при помощи ручного миксера до однородной бархатной текстуры без комков.
  • Получившуюся массу на глаз делим на 4 равные части и выкладываем по 1 порции на каждый сформированный прямоугольник из первого мучного полуфабриката, распределяя его ровным слоем по всему периметру мучных пластов. Лопасти миксера промываем под теплой проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, и снова устанавливаем на кухонный прибор, он еще понадобится.
  • Датская слойка

    выпекаем датскую слойку

    Проверяем духовку, и если она разогрелась до нужной температуры, отправляем в нее противни с пока еще сырыми слойками, устанавливая один на верхний стеллаж, а второй на средний стеллаж. Выпекаем мучные изделия в течение 1 часа или до того момента, пока верхняя корочка слоек станет румяной. Затем поочередно придерживая противни кухонными полотенцами, удаляем их из духового шкафа. При помощи кухонной лопатки перекладываем слойки на металлическую решетку и даем им возможность немного остыть, вполне хватит 30 минут.

  • Датская слойка

    готовим сахарную глазурь

    Глазурь начинаем готовить примерно через 20 минут после того, как из духовки были удалены слойки. Берем, глубокий сотейник, вливаем в него 2 – 3 столовые ложки чистой дистиллированной воды, ставим емкость, на плиту, включенную на маленький уровень, и слегка разогреваем жидкость, она должна быть теплой, но не горячей! После сразу же снимаем сотейник с плиты, вводим в него 2 столовые ложки смягченного сливочного масла, 1,5 чайной ложки жидкого ванильного экстракта и 1,5 стакана сахарной пудры. Взбиваем ингредиенты при помощи миксера до однородной жидкой консистенции, включив кухонный прибор на маленькую скорость и постепенно увеличивая ее до самой высокой скорости.

  • Датская слойка

    оформляем датскую слойку

    Когда глазурь примет нужную текстуру, а это произойдет примерно после 5 – 7 минут интенсивного взбивания, выключаем миксер и поливаем ароматной, сладкой массой уже остывшие слойки. При помощи кухонного ножа разравниваем ее по всему периметру мучных изделий ровным слоем. Затем берем ломтики миндаля и в художественном беспорядке выкладываем их поверх глазури. Перекладываем слойки на большое плоское блюдо и подаем к сладкому столу.

  • Датская слойка

    подаем датскую слойку

    Перед подачей желательно нарезать слойку на порционные кусочки толщиной до 4 – 5 сантиметров. Смаковать эту вкуснятину приятно с чашечкой свежего травяного чая или с любым другим напитком на ваш вкус. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– По желанию слойки можно оформить любой другой глазурью на основе соков.

– Слойки можно посыпать любыми другими измельченными орехами, например фундуком, грецким или кедровым орехом.

– Вместо пекарской бумаги можно использовать пергаментную бумагу, но перед тем как укладывать на нее тесто желательно смазать листы небольшим кусочком сливочного масла.

– По желанию для того чтобы с тестом было более удобно работать, его можно завернуть в полиэтиленовую пищевую пленку и отправить в холодильник на 25 – 30 минут, а после следовать инструкции указанной в рецепте.


Распечатать рецепт
Gayane/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.