Булочки с грибами

Булочки с грибами готовятся так же просто, как кексы, то есть их не надо лепить, ведь тесто довольно жидкое, благодаря чему готовые булочки получаются особенно мягкими и вкусными. Соленая начинка делает их отличным вариантом для перекуса.

Ингредиенты

  1. Грибы консервированные 150 грамм
  2. Маслины без косточек 70 грамм
  3. Сыр тертый 2 столовые ложки с горкой
  4. Яйца 2 штуки
  5. Молоко 125 миллилитров
  6. Дрожжи сухие 1 чайная ложка
  7. Масло растительное 70 миллилитров
  8. Мука пшеничная 180 грамм
  9. Базилик несколько листьев
  10. Соль по вкусу
  11. Маргарин для смазки формочек
  • Основные ингредиенты
    Грибы, Мука
  • Порционность
    12 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Формочки, венчик, тарелка, ложка, формочки для кексов.

Приготовление:

Шаг 1: завариваем дрожжи.


Нагрейте молоко, чтобы его температура стала чуть выше комнатной. Добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 2: готовим тесто.


Взбейте яйца с солью до пышной пены, затем добавьте масло и вновь хорошо перемешайте. Высыпьте в яйца же просеянную муку.

Хорошо все перемешайте, а затем влейте молоко с дрожжами и замесите венчиком густое, но жидкое тесто.

Шаг 3: добавляем в тесто начинку.


Порежьте мелко маслины и грибы, порубите базилик, добавьте все это и тертый сыр в тесто. Очень хорошо перемешайте, чтобы распределить начинку по всей массе равномерно.

Шаг 4: выпекаем булочки с грибами.


Смажьте формочки для кексов маргарином, присыпьте их мукой и заполните тестом на 2/3.

Нагрейте духовку до 180 градусов, отправьте в нее запекаться ваши булочки на 40 минут, пока они не станут румяными и воздушными. Готовность так же для верности можно проверить зубочисткой.

Шаг 5: подаем булочки с грибами.


Выньте булочки из формы, немного остудите и подавайте.

Тесто получается мягкое, а кусочки начинки очень вкусно выделяются. Кушать с чаем на полдник!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: